赤ちゃんがゴロゴロ音を出し、息苦しそう。湿度低いかも。病院へ行くべきか心配。
喉のゴロゴロ
赤ちゃんが最近ずっとゴロゴロ言ってます。
痰が絡んでいるような、よだれが絡んでいるような音です。おきている時ももちろんいいますし、寝ているときはイビキみたいになったり、時々絡んで息がしにくいような感じです。
風邪をひいているとかはなく、熱や咳もありません。
最近湿度が低いのでもしかしてそれもあるのかな?とはおもうのですが…。
特にエルゴで抱っこしたあとがひどい気がします。
関係はないかもしれませんが…。
病院行った方がいいのでしょうか💦
窒息しないか心配です💦
- Tamaki(5歳11ヶ月)
コメント
もこ
うちの子は、ゴロゴロから始まって咳、鼻づまり発症しました。寝苦しそうにしていたので受診したところ風邪でした。
風邪予備軍かもしれませんね~🥺
大翔ママ
うちの子もゴロゴロ言ってます💦こまめに熱を測ったりしてますが特にいつもと変わりがないのでそのままにしています😊ほんとに息がしずらいとまず授乳の時苦しくて飲まないなどの事があるみたいなので大丈夫だと思いますよ🙆♀️気にはなりますが病院にいくと変な風邪もらうリスクもあるので😅💦💦
-
Tamaki
四ヶ月検診の時に聞いてみようと思います!
- 5月13日
( ˊᵕˋ*)
うちの子も喉がゴロゴロしてて、最初病院で診てもらった時は「ミルクとかヨダレが喉の奥に残ってて呼吸する時になってるだけだから大丈夫だよ〜😊」って言われてそのまま様子みてたら無くなりました!
でも、最近またゴロゴロしてて様子みてたら咳も出てきて病院に行ったら風邪の診断をされたので、咳など少しでも風邪の症状があるのであれば、1度病院に行ってみてもいいかもしれないです☺️
-
( ˊᵕˋ*)
すみません💦
咳など少しでも風邪の症状が"出るようであれば"です😅
今は風邪のような症状が無くても、後々出てくる可能性もあるので( ˊᵕˋ ;)💦- 5月11日
-
Tamaki
注意が必要ですね!!🤔
- 5月13日
ままり
うちはゴロゴロしてるときにメルシーポットで吸ってあげるとじゅるじゅるじゅる〜〜っと鼻水取れます!
くしゃみしますか?くしゃみしてるようなら鼻水がつまってるのではないでしょうか?
-
Tamaki
くしゃみは一切しません。
鼻水もでていません💦- 5月13日
ぽんぽこのすけ
うちの子も鼻水を吸ってあげないと、喉でゴロゴロします😭
私は膝の上に座らせて、ゲップさせる形で背中トントンすると、自分で上手にゴホンして痰を出してくれます!
あとは優しく胸元を優しくクルクル回してあげたりするど、出やすくなるのかな?と思います。
-
Tamaki
咳が出るようにしたら切れるんですね!やってみます!
- 5月13日
-
ぽんぽこのすけ
湿度が低いからと書いてあったので、湿度を高くしてあげるのも手かなと思います☺️♩
あとはうつ伏せしてると自然に痰が出たりもしてきますよ。
何度も投稿すみませんでした💦- 5月14日
ママコ
ごろごろで、病院で診てもらいました。
たんの切れをよくする粉薬をもらいました。
ごろごろや鼻水が減ってきています。
-
Tamaki
最終的に病院に行ってみようと思います🤔
- 5月13日
Tamaki
朝昼の気温差ありますもんね〜💦