※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むにに
妊娠・出産

妊娠中に風しんの予防接種をしてもお腹の子供に影響は無いのでしょうか?

妊娠中に風しんの予防接種をしてもお腹の子供に影響は無いのでしょうか?

コメント

まろん

妊娠中はダメです!私も抗体が低かったですが、出産の後にしました。

たんたんmama 🐰💜

妊娠中は 風疹の予防接種できませよね?確か

tarako

風疹は妊娠中は打てませんよ💦

こなん

妊娠中は影響があるので風疹の予防接種してもらえないです!!!
その変わり妊婦と同居の家族(旦那さん等)が無料で抗体検査をしてもらえて抗体がなければ実費で打ってもらうのが予防になるとかかりつけでこの間言われました!!!
住む市によって値段が違うみたいなので聞いてみられるといいかもです!!

cana

妊娠中は打てません!
授乳中なら打てますよー😃

はじめてのママリ🔰

妊娠中は予防接種は打てません💦

逆にいうと妊娠中に気が付かないで打ったら、影響があるから打てないんじゃないですかね(*_*)

とも

妊娠中は、できませんよ💦
病院でも 出産してから
しましょうね って 私は、言われました。

おちゃん

妊娠中は打てません💦

私は抗体がなかったので
引きこもってました。
産後打ちました。

風疹は男性の方がかかりやすいみたいなので
パートナーやご家族に抗体検査やワクチンを打ってもらうといいと思います‼︎

めろんくりーむ

妊娠中はうてないです🌀
妊娠前か産後にうたないとダメです(‾ω‾;)

nico☺︎︎

生ワクチンは打てませんよ😣
不活化ワクチンは妊娠中も打てます😆

産後であれば授乳中でも風疹ワクチン打てます💡
私は1人目産後に抗体が減ったらしく、2人目産後の入院中に風疹ワクチン打つことになりました〜💦