コメント
退会ユーザー
フードプロセッサーは豚バラでもミンチがつくれてハンバーグや餃子に。
ブレンダーはスープ類作るときに便利です。
オムレツ作るときにブレンダーやるとふわふわなのできます💡
🙆♀️
離乳食用に買いましたがいろいろな用途で使ってますよー!
カボチャスープなどを作ったり、枝豆でずんだ作ったり、鶏ひき肉がないときに保存してた鶏胸肉でひき肉にしたり、私はしないですが夫はホットケーキ焼くときに混ぜるのに使ったりもしてますよ👀
-
a.
カボチャ好きで作ってみたかったんですが、これを機にやってみます😳
ひき肉に出来るのは楽でいいですね🙌🏻
ありがとうございます!- 5月11日
みさと
離乳食初期はいろんなポタージュ食べました🤣
ブレンダーでよく使うのはキーマカレーです!
-
a.
ポタージュってオシャレなイメージで、いろんなの食べれたら楽しそうって思っちゃいます🤭笑
キーマカレーやってみます!
ありがとうございます🙌🏻- 5月11日
ryo*mama
同じの使ってます!
上の子にスムージー作ったり、お肉ミンチにしてチキンナゲットや餃子作ったりしてます!
結構重宝してます😊
-
a.
同じ物使われてるんですね😳
ナゲットいいですね〜!
鶏や豚のミンチ買わなくても、お肉さえあればミンチ使いたい!ってなった時には便利そうですね😌✨
akari
皆さん書いてますが、ひき肉欲しい時とかに使ってました😊
あと、ブレンダーを持ってからドレッシングは手作りして作るようになりました!ガーッと一瞬、安くて美味しいです☺️
-
a.
ミンチって使おうと思った時しか買わないので、今日使いたいけどないしな〜とゆうのが今までよくありました😂
欲しい時に作れるのはいいですね!
ドレッシング市販のあまり好きではないのですぐに作れるのめっちゃ嬉しいです💗
a.
なるほど!豚バラはよく使うので常備してあるのでミンチない時でもパッと出来そうです✨
オムレツ試してみます!
ありがとうございます😳