※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなり
ココロ・悩み

2歳の女の子が胃腸炎で、15日に預かる約束があるが、風邪を引いている3ヶ月の娘がいる。胃腸炎はいつから接触しても大丈夫かどうか不安。預かるべきか迷っています。

胃腸炎についての相談です

昨日の夜から嘔吐と高熱を出してた二歳の女の子なんですが
その子を用事で15日に預かる約束をしてたんですが、胃腸炎は、どのくらいから接触してもいいのでしょうか?💧
うちには、3ヶ月の娘がいて、いま少し風邪を引いてて15日にはおさまってる?とは思うのですが預からない方がいいですよね?💧

コメント

とも

下痢からは2週間ウイルスが出ると聞いたことがあります!
ほぼ大丈夫だと思うけど、感染の危険性が0ではないと思います!

• ひなり

ひなり

そうなんですね(○_○)
    今日が11日なので15日まで4日あるのですが
    下痢はしてないらしく
    2週間となると下痢が出たとしたら娘も風邪で弱ってるだろうし預からない方が良いですよね?💧

• 5月11日
さーこ8

息子たちが感染した1週間後に実家に預けました。お風呂も入れてもらったりしてました。
その二日後実家全員感染しました。
胃腸炎はかなり感染力強いです。
ウンチなどした場合はしっかり手洗い、消毒はしたほうがいいです。
お風呂が一番移りやすいらしいので
入らなければ問題ないかもです!

• ひなり

ひなり

そうなんですね、怖いです
    やはり子供も小さいので断ることにします
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月12日