※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

煮沸後のキッチンペーパーを乾かさずに保管するのは良くないですか?保管する前に乾かすか悩んでいます。

煮沸消毒後キッチンペーパーに乗せてかわかしてますがある程度冷めたら乳首と蓋はめて保管しちゃってて
乾ききってないまま保管するのって良くないんですかね??煮沸した水滴だから大丈夫かなーと思って
ずっと乾かしとくのもなーって思って
逆に拭いたりすると綺麗なのにって思って(;_;)

コメント

まろん

雑菌が繁殖しそうなので私はちゃんと乾ききってから保管してます。
飲ませたら洗剤で洗って乾かして保管して、飲ませる直前に消毒してます。

• M

M

飲ませる直前の消毒はなにでしてますか?

• 5月11日
  • まろん

まろん

レンジのやつです!煮沸ってお湯沸かすの面倒じゃないですか?🤔

• 5月11日
  • M

M

レンジのケース壊れちゃっていまだけ煮沸なんです😭😭

• 5月11日
  • まろん

まろん

そうなんですね!西松屋で900円で安いの買ってはどうですか?🤗
    煮沸の手間を考えれば900円なんて安いもんです笑

• 5月11日

私もある程度冷めたら蓋してましたよー!!
1ヶ月くらいで洗剤で洗うだけで煮沸消毒しない人もいるみたいですし大丈夫かなーっておもってました😌

• M

M

私も5分くらい置いてからさめたら蓋してジップロックです。。
    問題あるんですかね?(;_;)
    今日だけ煮沸消毒なのでやり方いまいちわからなくて😭😭
    大丈夫ですよねそこまで気にしなくても😭😭

• 5月11日

退会ユーザー

何週間も放置するわけじゃないですし、またすぐ飲ますので問題ないとおもいますけどね〜😓
    専門家じゃないので分かりませんが私は大丈夫だとおもいます😌

• 5月11日

退会ユーザー

気になるようであればキッチンペーパーで水滴ふくといいとおもいます😊

• 5月11日