鼻水ズルズル期は個人差がありますが、通常数ヶ月で落ち着くことが多いです。息子さんも少し時間がかかるかもしれませんが、気にせず様子を見てあげてください。
保育園や幼稚園に通い始めると鼻水ズルズル期がくるってよく聞きますが、みなさん、どのくらいの期間で落ち着きましたか?
息子は3ヶ月半通ってますが未だにズルズル。。幼稚園は少人数で周りは他にズルズルの子はいないようです。ちなみに、幼稚園は随時入ってくる感じなので半年以上通ってる子もいれば4月からの子もいます。お迎えに行く度に「今日も鼻水が出てます」と先生に報告されるので気まずいです💦
何度か咳が出たり微熱があったりで風邪薬も使いましたが、鼻水だけはずっと治らず。。個人差はあると思いますが、だいたいいつまで続くものなのかと気になってます😅
- mog(6歳, 8歳)
コメント
モモ
1年経った今でも鼻水ズルズルで中耳炎によくなります😭
上の子の時も常に耳鼻科に通って鼻水の薬をずっと飲んでいた記憶があります💦
熱は出なくなりましたが、鼻水や咳は1.2カ月出ないと奇跡だー‼︎って感じかもです(^_^;)
mog
えー!そんなに続くんですね💦
毎回先生に鼻水のことを言われるので、休めってことかな?って思っていたところなのですが、休んでたら大変なことになりますね笑
鼻水とはもう少し長い付き合いになることを覚悟しておきます。コメントありがとうございました❤️