つわりの症状で食べても吐いてしまい、ストレスも感じています。お腹の大きさや不安もあります。
嘔吐が再発していて食べても吐いてしまいます
個人差はあるものの4ヶ月からつわりが楽になるという話を聞いていたのですが、これはつわりなのでしょうか?匂いがダメとかは全くなくて白米とか料理を受け付けない状態です。しばらく吐き気がなくてたくさん食べていたのですが、、、
環境が変わったり慣れないことをしているのでストレスもあるのかなと、、、
デブなのであんまり目立たないっていうのは覚悟してたんですけど、お腹もあんまり大きくならなくて😢頼りになる人も居ないので不安で仕方ないです
- 訳ありママ(5歳0ヶ月)
コメント
くまくま
つわりは人それぞれなのでつわりだと思います😊
私も安定期入ったのに未だにつわり治る気配ありません😂
ごはんの匂いが漂うだけで吐きます🤮
辛いですよね。
お腹の出も人それぞれって言うので、あまり気になさらないで大丈夫だと思います!
ミコト
こんにちは 私もよく吐いてましたよ
吐きつわりではないですか?
普通に食べても食後に吐いてしまってましたが
今では吐きつわりなくなりました
しんどいですよね😭
-
訳ありママ
こんにちは そうなんですね
吐きつわり治まったつもりで色々頑張りすぎました😢
少し休みながら行動しようと思います(笑)- 5月11日
みーこ。
絶賛つわり中です。
軽くなる兆しもなく…切ない…🤢
ちなみにお腹ですが、
私は痩せ型ですが全然お腹出てきた感じないですよー。
まぁ、以前より下腹に若干脂肪ついたかな?くらいで。
まさに今日「君は大きくなってきてるだろうけど、本当にお腹大きくなってきてるのかね?」とお腹に話しかけてました。
一般的に初産はお腹が出るのも遅い、なんて聞いたので、まだそこまで気にしなくていいかなーと呑気に考えてましたが…
つわりの事も考えてそろそろマタニティ買うべき?と検討は始めてます😋
-
訳ありママ
なるほど、、、お腹大きくなってきたら用意しようかなレベルなんですけど、大きくならないからまだいいのかなって思っちゃってます
- 5月11日
-
みーこ。
私もつわりで締め付けとか気にならなかったらまだ買わないと思います〜😊
- 5月11日
訳ありママ
安定期入ってもつわりある人がいらっしゃるんですね、、、ありがとうございます!