コメント
はなち🌷
全然大丈夫です。神前式に参列している方を見るとこのようなドレスの方たくさんいますよ。色も落ち着いてるし露出も少なめできちんとしていると思います。
めくま
フレアが強いと神社の椅子が場所によっては小さくて座りにくいかもしれないくらいですねー。
ドレス自体は上に羽織りものがあれば大丈夫だと思います。
-
ままりん
ありがとうございます😊写真より実際はもっとフレアがストンとしています!神社は椅子なのですね…正座するのかと思ってました🤔笑
肩が出ていなくてもやはり透け感がある場合は羽織りもの必要ですかね💦- 5月11日
-
めくま
マナーというより、
神様の前なので、露出は控えた方が賢明って感じですね。
正座のところはあまり無いと思います。
ホテルなんかでの神前だと背もたれのあるしっかりした椅子の事も多いし、
普通の神社だと、小さな簡易椅子が多いかと。
タイトスカートやパンツスタイルならそんなに問題無いんですが、フレアだと、椅子によっては裾を床にする感じになったりする可能性が若干。
私が挙式した神社は、背もたれのない簡易椅子でした。
参拝客の人にめっちゃ拝まれました…。
(バスツアーの経由地だった…)- 5月11日
-
ままりん
なるほど!!とても参考になります✨
友人も近所の普通の神社、と言っていたので、簡易椅子の可能性大ですね。スカートの丈が長めなので、なるべお尻の下にコンパクトにおさめようかと思います😅
神社で結婚式をしているところに遭遇すると私も見入っちゃいます☺️笑- 5月11日
はじめてのママリ🔰
素敵だと思います^_^
-
ままりん
ありがとうございます☺️嬉しいです💕
- 5月11日
ままりん
ありがとうございます😭そのお言葉にすごく安心しました✨✨