※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

指しゃぶりを辞めさせる方法について相談です。指を口に入れてヨダレがひどく、服も濡れる状況。テレビや公園で手を舐める癖があり、止めさせる方法を知りたいです。

指しゃぶり、どうしたら辞めさせられますか?
しゃぶるというか、指を2.3本口に入れてぼーっとしてるのでヨダレが凄くて…

手はびちょびちょ、服もびちょびちょ

常にしてるわけではないのですが、テレビ見てる時やぼーっとしてる時、たまに公園でも汚い手を舐めてます。

手舐めないよと言い聞かせても聞かなくて💦泣いてキレます💦

コメント

はりまま

うちの子も4本入れてます。腕までヨダレが垂れて困ってます💦

ちょら

すみません、解決策ではなくて共感なんですが。
うちも親指をしゃぶります😢
最近よけいに酷くなってご飯中もしゃぶり始めて。
いつか終わるし、関係ないって言われてるけど私の愛情不足なのかなとか自信がなくなってきちゃいました😢

まっちょ

ウチもぼーっとしてる時とかに(1日2~3回)指を両手3.4本だったり片手突っ込んでます💦
指の付け根くらいまで突っ込んでるし、最近奥歯が生えてきてるので、そのせいかな🤔とも思うんですが…
その都度、お手手入れないよーと玩具や飲み物渡すと辞めたりはします。

20年以上前の話ですけど、妹はお子さんよりもうちょい大きくなってても指しゃぶりなかなかやめませんでした。
母もやめさせようとはしてましたけど、最後の方は諦めてました…。妹は3歳くらいまでしてたような気がします。