yuri46
化学流産は防ぎようがないので、悲しいですが、あまり気にし過ぎないようにするのが良いと思います。
自然に起こることで、化学流産をしたからといって、身体に問題があるわけではありませんよ。
ゆったりした気持ちで、前向きに妊活していけたら良いですねd(^_^o)

ゆんぽぽ
そうなんですね!
んー、基礎体温はつけられていますか?
私は付けてたんですけど、体温がガクッと下がった日を合わせて2日間、それから2日空けてまた2日間ってしてましたね!
参考までに妊娠した時の基礎体温どうぞ(*^_^*)

よしくんママ
ありがとうございます🎵あまり気にしないで頑張ります🎵

yuri46
産婦人科の医師に聞いたのですが、今は市販の妊娠検査薬の精度が高く、少しのホルモン値でも感知するので、陽性反応が出ることによって、化学流産というものが分かるようになったそうです。
昔は同じように起こっていても分からないまま、少し遅れて生理がきて、「生理が少し遅れたな」くらいだったそうです。
そもそも分からなかった現象ですから、あまり気にしすぎないで大丈夫ですよd(^_^o)

よしくんママ
ありがとうございます🎵
妊娠できますよね⁉

yuri46
化学流産をされた事は、今後妊娠できるかできないかとは、関係ないと考えて良いと思いますよ。
もし気になるならクリニックに通って排卵のタイミングなど見てもらうのが近道ですよ◎

よしくんママ
以前通院してましたが、治療が合わなくて辞めました😅
先月から、排卵検査薬で頑張っています🎵

yuri46
私も治療が合わなくて漢方に切り替えたのですが、漢方は身体に合っていたみたいで続けられました◎
ご自身のペースでゆったりやっていけば良いと思いますよd(^_^o)

よしくんママ
頑張ります

ゆんぽぽ
私は去年の11月に化学流産しましたが、翌月妊娠しましたよ!
今は順調に育って4ヶ月入りました(*^_^*)
妊娠は出来ますよ!

よしくんママ
本当ですか⁉なかなか出来なくて😰
今まで、旦那さんが単身赴任だったから、タイミングが合わなくてね😃
何か試した事ありますか⁉

ゆんぽぽ
試したことは特にはなくて、ただ回数が人並みより多かった事ですねσ(^_^;)
ほぼ毎日のようにしてたので、それがキッカケだと思います(*^_^*)
タイミングがズレると妊娠はしないですもんね(´・_・`)
これから徐々に回数増やしてみると良いかもしれません(*^_^*)

よしくんママ
先月から、単身赴任が終わったので、あまり考えなくて良くなったので。
排卵日の何日前からやるのが良いですかねぇ⁉

よしくんママ
基礎体温やってましたが、3か月前に、ストレスになって辞めました。先月から、排卵検査薬で頑張っています🎵先月は、駄目でした😅
コメント