子育て・グッズ 卒乳しました。ミルクも飲んでくれないので、カルシウム不足が心配です… 卒乳しました。 ミルクも飲んでくれないので、カルシウム不足が心配です。 栄養士さんに相談したら、1日に500kcalのカルシウムを必要、といわれました。 牛乳やチーズを少しずつはじめていこうかなと思います。みなさんどうされていますか?? 最終更新:2019年5月11日 お気に入り ミルク 卒乳 カルシウム 牛乳 栄養 チーズ minion(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント M カルシウムなら魚にも含まれてますし、ヨーグルトにもありますよ😊 毎朝ヨーグルトやチーズあげて、調理に牛乳使い、おやつにはカルシウム補助のおやつや手作りでミルク使ったりなど色々工夫すればいいかと思います✨ 5月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント