※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりえー
子育て・グッズ

離乳食を食べたら赤くなり、蕁麻疹のような症状が出ました。アレルギーかもしれませんが、病院に行くべきか迷っています。熱や他の症状はありません。

離乳食についてなのですが、今朝離乳食を食べさせていてとき直ぐに両目の周りが赤くなり、蕁麻疹のような症状が出てきました。その他に胸のあたりにも少し出ていて、恐らくアレルギーかな、と思うのですがどの程度症状で病院に行った方が良いのでしょうか? ちなみに、熱はなくその他の症状も今のところは見られていないです。

コメント

✱何を食べさせたんですか??

• とりえー

とりえー

鰹節でとった出汁だけ初めてだったので、それなのかな、と思ったのですが…聞いたことないのでどうなんですかね😅

• 5月11日

退会ユーザー

✱上の子の時に出汁飲ませましたけど蕁麻疹出たことなかったです(><)

• 5月11日
  • とりえー

とりえー

そうですよね😅もう少し様子みてみようと思います、ありがとうございます!

• 5月12日
N

初めての食材ですか?

• とりえー

とりえー

鰹節でとった出汁だけ初めてだったので、多分それかなとは思うのですが😅

• 5月11日
かおり

蕁麻疹が出てるなら行った方がいいと思いますよ!

kana

分からない時は#8000に連絡、もしくは掛かりつけの小児科に電話で聞いてみましょう☺️
症状が重いと判断されれば来てくださいと言われると思います。

ただ…土曜開院してる病院もありますが、土曜は平日連れていけないお母さん達が受診する事が多いので、新しい食材は平日の午前中に試した方が安心ですよ💦
もし新しい食材じゃなかったなら、量で出てる可能性もあるので、その場合は早めに特定した方が良いかもしれません。(量でアナフィラキシー起こす可能性もあるので)