※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
ファッション・コスメ

30↑の方に質問です🤔最近、頭皮の臭いが気になりシャンプーを変えようか…

30↑の方に質問です🤔

最近、頭皮の臭いが気になりシャンプーを変えようかと思っています😂
ですが、調べても出てくるのはかなりお高めのシャンプーばかり…(調べ方の問題?)
ドラッグストアなどで手頃に買える、頭皮臭対策のシャンプーご存知の方いらっしゃいますか😂?💦
予算は1,000円以内だと嬉しいですが、出せても1,500円くらいまでと考えております😣

コメント

しゅん

30以下ですが、すみません。私も頭皮の匂いが昔からコンプレックスです。
今はガッキーがCMしてる、ビリオス?というやつ使ってます。旦那からは臭くないって言われました!

お金あるときは、お風呂あがりに頭皮の化粧水みたいなやつつけてました。美容院に売ってるミルボンのやつです。これも旦那から臭くないって言われてました。が、お金かかるのでやめました。一本1600円くらい?

美容師さんには2度洗い!しっかりドライヤーで乾かす!と言われてます😅

• ぴすけ

ぴすけ

コメントありがとうございます💕
    ビリオス、ちょっと探してみます👀✨
    頭皮用の化粧水的な物もあるんですね🤔💡
    知りませんでした😳✨

私ずっと二度洗いしてたんですけど、ググったら基本は一度洗いと書いてあったのでしばらく一度洗いしてましたが、美容師さんが言うのなら二度洗いにしようと思います🤩
    その方が臭いマシだと思うんですよね🤔💡笑

親切にありがとうございました💕

• 5月12日
r

30歳です!私も翌日のお昼には頭皮の臭いが気になってて、今まで高いのから安いのまでいろんなシャンプー試しましたがドラックストアにも売ってるコラージュフルフルの青い方で洗った次の日は臭いずらいです😊ただお値段が確か小さいサイズで1800円くらいしてしまうのと、毎日使うには頭皮がキュッキュッ?するので1週間に2、3回とか明日は誰かと約束があるから臭いたくないって時に使うのがいいかなと思います!

• ぴすけ

ぴすけ

やっぱり翌日のお昼くらいには気になりますよね😂
    仕事を始めて、作業環境上周りがうるさく人と接近して話す機会が増えたので臭いが気になってしまって…
    私の場合は毎日使用になるかと思います😂
    金額的に厳しそうですが、頭皮にそのシャンプー使って、毛は今までのやつとか使い分けてみるのもありですかね🤔?💡

• 5月12日
かえる

30↑です。
私は産後急に頭皮にかゆみが出てきて臭いも気になり、シャンプーを変えました☺️
「市販のアミノ酸シャンプー」
で検索すると色々とヒットしたので…
そこからドラッグストアに通い、100円ぐらいのお試しをいくつか購入し気に入ったものを買いました✨
肌質髪質もあるのでコレ!というのは無いのですがぜひ調べてみてくどさい😊
1500円以下のものもありましたよ✨

• ぴすけ

ぴすけ

その検索ワードで改めて探してみます👀✨

お試しのシャンプーとか置いてあるんですね😍
    あまり考えてなかったけど、確かにそれぞれ髪質肌質違うし、合う合わないあるからお試しあるといいですね😍
    中々時間が取れなくて、こちらで質問させてもらいましたが、時間出来次第お店の方に行って探してみます👀✨

• 5月12日