※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ☆☆
妊娠・出産

無痛分娩経験者で、麻酔が効かなかった方いますか?二人目出産のために病院を変えれば効果が変わるでしょうか?痛みが恐怖で二人目を躊躇しています。

一人目を無痛分娩、二人目を違う病院で無痛分娩された経験のある方いらっしゃいますか?

二人目が欲しいのですが一人目を生む時に麻酔が効かず、、病院(というか医師)を変えれば効果も変わるものなのでしょうか?
あの痛みを考えると恐怖で、二人目を躊躇してしまいます💦

コメント

ママリ

経験はないですが🙇‍♀️💦
気持ちわかります😂
私も恐怖で2人目がまだです💦
無痛分娩を希望してましたが、結局リスクなどを考えて、普通分娩で頑張りました💦
麻酔きかなかったんですね😭それをきくと、なんとなく結局効く効かないがあるなら私は次も普通分娩にすると思いますが怖いです😭

• ちょこ☆☆

ちょこ☆☆

回答ありがとうございます✨
    また出産と考えたら、こわいですよね😱もう35なので、こわい気持ちと焦る気持ちが両方あって💧
    麻酔は、陣痛には効いたのですが鼻からスイカの痛みはバッチリ味わい、縫う痛みも普通にありました😅

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

私も32なのでどうしよーって感じです💦陣痛には聞いたんですね!
    私は陣痛がきつすぎて縫う痛みは全くわかりませんでした😂

• 5月11日