コメント
^_^
うちの子も一度 豆腐でお腹にポツポツ出たことがあります!
病院に行くと その時その時の体調で出やすかったりするからまた日にちあけてあげてみて出るようならまた病院に来てと言われ あれから出なくなりました!
トレイン
初めて食べたからじゃないですかね?
初めての食べ物だと体も慣れてないからそういう反応もあります。
だから新しい食べ物は3回以上あげて反応を見るんです。
-
Happy♡
わかりました!😭焦らず冷静にですね!😭💦また明後日の平日の朝あげてみます!
- 5月11日
ぽん
ウチの子も初めて食パン食べた時ブツブツできて、受診しましたが
アレルギーはマイナスでした😊🔅
たまたま、かぶれたんだと思いますって感じで、確かに食べる前から
ちょっと肌荒れしてて
食べたあとに、結構しっかり口周り拭いたなと思って
それが、刺激になったのかな?とか色々考えました⚡️
でも、その後は食べてもアレルギー症状っぽいもよなくいけてます!
ただ検査でマイナスでも症状でることあります。私自身アレルギー検査ではマイナスですが、鯖、鮭は食べると痒くなります。産後はエキスでもダメになりました💦
体調悪いとでやすくなるし、検査だけでは判断できないので
まだ食べさせてみて、症状でるか確認してみるといいと思います!
又出たら専門のアレルギー科とかに相談してみるのもいいと思います
でも白身魚でアレルギー症状でたら、今後大変ですね😭⚡️
-
Happy♡
ありがとうございます!!
検査というのは、血液検査ですか?😭今日はそんなのはなく、呼吸や喉やらを見られただけでした😭- 5月11日
-
ぽん
血液検査ですが、やらなかったのですね!- 5月11日
Happy♡
ありがとうございます!😭とりあえず薬貰いました!