※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱんな(20)
妊娠・出産

夫と夢で赤ちゃんの性別が分からないが、女の子の可能性があるか相談です。

1か月程前に旦那が女の子が生まれる夢みたと言ってました。
その数日後に私も赤ちゃんを産む夢を見たのですが、新生児室にいる子は上の子そっくりの顔でした。なので一瞬男の子やなぁって思ったのですが、服がピンク色なので女の子なのかなって思いました。その夢では性別はハッキリしなかったのですが、実際上の子も下の子も顔は似ているだろうし産まれてくる子が夢に出てきたのかなと思いました。
性別を告げる夢では無さそうですが、この夢だと女の子というお告げなのでしょうか?

コメント

らんちゃん

今現在妊娠中で、私も娘も別々に男の子が産まれる夢を見ました!
お正月には家族四人がひいたおみくじに四人全員が出産の所は男児と書いてあり、これはもう絶対男の子のお告げか?と思ってましたが、今お腹にいる赤ちゃんは女の子でした笑

どっちでも可愛いので性別は気にしてなかったのですが、あれだけ予告?と思うことがあったので診察で女の子と確定された時は拍子抜けしました(*´-`)

• めろんぱんな(20)

めろんぱんな(20)

お告げかな?って事は沢山あるのに全て外れてると逆に驚いちゃいますよね😂
    うちも男兄弟は可愛いと思ってるんですけど、ジンクスは全て女の子、旦那も女の子の夢を見たと言っててかなり女の子の予感しかしてないです😂
    それで男の子だったらびっくりしちゃうかもです😳💗
    コメントありがとうございます!

• 5月12日

旦那は女の子の夢みたそうですが、実際には男の子でした😂👏

めろんぱんな(20)

そうなんですね!夢は夢ですよね😂

• 5月12日
かんな

私は上の子のときに私の祖母が
(今でも元気で健在です!)
99%男の子だよ!と言っている夢を見て男の子でした🤣笑
その時は男の子が欲しかったので嬉しくて期待していたら…男の子でした😆
今回は妊娠する前から女の子を産む夢を何度か見ていて
妊娠してからも女の子の夢を見ていたので
女の子だな❤️と思っていましたが
先日病院で男の子かなぁ。と言われた夢を見て
また男の子かな…?と思っているところです🤣💓
1人目のときは当たっていましたが、
2人目はどうなることやら…笑
出来たら女の子が良いという願望から来た夢なのかな🤣?笑

めろんぱんな(20)

なんか複雑な夢ですね😂
    男の子でも女の子でも「当たってる!」って言える夢😂

• 5月12日
なーちゃん☺︎

夢って不思議ですよね!
私も1人目の時妊娠に気づく前に、小さな女の子が私を追いかけ回す…という夢を見ました。
逃げ回っていたけど、突然その女の子を抱きとめ愛おしい気持ちになって…そして目が覚めました。今でも服装も髪型も鮮明に覚えています。
その後すぐに妊娠に気づき、女の子と確信があり16週くらいに女の子と判明しました✨
信じるか信じないかは人それぞれですが、私はその時その子を抱きしめなかったら授かっていないんじゃないかと思ってます!

もしかしたらお告げかもですよね❤
性別判明楽しみですね✨

めろんぱんな(20)

そんなことがあるんですね😳
    お告げなのでしょうか?😂

• 5月12日
243

妊娠初期に男の子の夢を3回見ました☺️👌
そして今男の子を妊娠しています♡

めろんぱんな(20)

ママリではよく夢を見た!って聞くけど1人目の時産む夢とか全く見てなかったので今回は夢を見て本当にそんな事があるんだ!って思いました😂

• 5月12日
あい

私は性別がわかるだろう検診の前の日にエコーで男の子のシンボルが見える夢を見ました😊旦那が同じ日に小学生くらいの女の子二人連れてる夢を見たって言ってて結局お腹の子は女の子って言われてます🤣私が1人目から男の子を熱望してたのもあって夢に出てきたのかなって思ってます🤔🤔

めろんぱんな(20)

そうなんですね😳
    ダンナさんの夢が正夢になるんですね😊

• 5月12日
クク

3人目のとき、妊娠が分かった頃に
次男を抱っこしてて、横で髪の毛をちょんまげに結んでピンクの服を着た赤ちゃんが泣いてて、「どっちも抱っこしなきゃ…」と呟く夢を見ました
そして中期くらい?の時にはひとつ結びの女の子に手を引かれて走ってる夢を見ました
最初は女の子欲しい願望が夢に出てきてるんだろな、って思ってましたが
お腹の赤ちゃんは実際に女の子だったので
夢のお告げってあるんだな…って感じました💡
たまたまと言われればそれまでなのかもですが、私は長女が夢に出てきてくれたんだと思えてしょうがありませんでした😲

めろんぱんな(20)

やっぱり夢に出演してくれてたんですね😳
    私も女の子も育ててみたいって願望がありそれが夢に影響したのかな?とは思ってます😂

• 5月12日
A☺︎

3人目妊娠中の時に夢で
産科の先生に女の子ですねー!と
言われる夢を見ましたが実際は
男の子でした☺︎

予知夢みたいなこともあるので
当たるかどうかは占いみたいなもんでしょうが
ドキドキですね☺️

めろんぱんな(20)

やっぱり占いですよね😂
    外れたら所詮夢、当たったら出てきてくれた!って思うしかないですね😊

• 5月12日
マモリ

私は上の子の時、エコーでなかなか性別がわからず女の子かな?と思っていたら、
『ママ、ぼく男の子なのに、女の子の服着せないでよ』と男の子の赤ちゃんから言われた夢を何回も見ました😳実際男の子でした✨
そして昨日、4歳位になった息子と2歳位の天然パーマの女の子にママ〜って言われてる夢をみました💡
実際には、もう後期にもかかわらず性別わからないので、生まれてからの楽しみです☺️

めろんぱんな(20)

まだ分かっていないのですね😳
    ドキドキですね😊コメントありがとうございます!

• 5月12日