※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

水いぼをスピール膏で取った経験のある方いますか?水いぼが痛いので病院で取ろうと思ったが、痛いと言われた。幼稚園のプールが心配。痛くない方法を探しています。

お子さんの水いぼをスピール膏で取ったことのある方いますか?

スイミングに通っていますが水いぼが出来てしまい、来月からは幼稚園のプールも始まるのでなんとかしないと、、と皮膚科に行きましたが、ピンセットでつまむからかなり痛いよ、感染力は低いから幼稚園と相談してみたら?と言われました。でもやはり最初の説明のときに水いぼがある場合はNGとの話だったので、痛くなく取る方法を探し中です❗️

コメント

空色のーと

麻酔テープを使ってくれるところはないですか😊?

局部麻酔状態になるので、ピンセットでつまんでも痛くないですよ!

おだんご

ちょうど今、3歳の息子が旦那に連れられて皮膚科に水いぼとりにいってますよー!
ペンレステープというテープをいぼ一つ一つに張ります😃
いぼを取る一時間前位に貼っといてピンセットでむしり取るんですが、全く痛くないみたいです!息子はピンセットで取られてる間、ねむーいって言ってたみたいです。笑