コメント

退会ユーザー
こんなの使ってます🎵

退会ユーザー
うちはこれ使ってます(≧∇≦)
使い勝手いいですよ( ^ω^ )
-
まめこちゃん
写真ありがとうございます!
これは初めて見ました。こんなのあるんですね。調べてみたんですが壁に固定するのに壁や柱に固定するのに跡がついてしまうのかな?と。。- 3月8日
-
退会ユーザー
シートを巻き込む感じなので開けている時も邪魔にならなくていいです(^_^)
確かに壁にネジで固定なので跡は残ります(>_<)
使用期間が長いし2人目とかでも使えると長い目で見て妥協しました〜(~_~;)- 3月8日
-
まめこちゃん
開けてる時邪魔にならないのと、床に段差もないので安全なのがいいですね!
でも壁に跡付けると旦那に怒られそうです… まずは相談してみます!- 3月8日

退会ユーザー
うちはキッチンに入れないようにゲートを買いましたが、閉めると泣かれてしまうので、結局開けたまま、入りた放題になってますよ~(>_<)
危ないものは手が届かないところへ片付けて、危なくない調理器具を渡して遊ばせてる間に家事をしたりしてます(^^;
-
まめこちゃん
そうでしたかー!うちも泣きそうです…でも足元に来たら私が気になって料理できなそうなので。。。でも買っても使わない場合もありますね笑
- 3月8日
-
退会ユーザー
私は何度も踏んだり蹴ったりしてしまいました(^^;
今はゆっくりとできるときは足元にいますが、バタバタしそうなときはいないいないばぁを見てもらってます(^^;- 3月8日
-
退会ユーザー
あっ、常に開けっぱなしのゲートは階段上に取り付けようと思ってるので、買ってみてダメなら違うところで使ったらいいと思いますよ♪
- 3月8日
-
まめこちゃん
なるほど!しかし、マンションで階段もなく狭いので他につけられるところが……。ないのです、悲しいー。でもありがとうございます!
- 3月8日
まめこちゃん
写真ありがとうございます!キッチン広いんですね、うらやましいですー。これは大人はまたいで通るタイプですよね?
退会ユーザー
またいでますずらすと子供がマネしちゃうらしいので(^^;
いつもコレにつかまり立ちして、私を監視してます(*´-`)
まめこちゃん
監視笑 想像するとかわいいです。うちの子もつかまり立ちするのですが、それでも倒れたりしないならいいかもしれません。参考にさせていただきます!