妊娠発覚、旦那は学生。就職見込みあり。共働き考え中。状況できる?
いつもお世話になってます!もしよければ教えて下さい…長々すみません。
現在8カ月の娘がいます。今日検査薬したら線がくっきりとでました。正直言い方悪いですが…計画してできた子ではありません…
でも私はうみたいと思っています!赤ちゃんに罪はないですから!!
ただ旦那は現在学生、卒業見込み状態で就職もまだ決まってない。のですが、課題出せば卒業できる。就職先も先生が前から探してくれてるとの事。就職決まるのも三月ギリギリかなー。就職が決まれば私は子供2人でも大丈夫だと思ってるんですが、線がでたこと伝えると今の状況じゃ無理だよーっていわれました…そこからしっかりとまだ話し合いはしてないのですが…。私も4月から仕事復帰します!もちろんうむとなったらまた産休もらう形になります!
なので旦那が就職決まれば共働きです。それでもやっていけないのでしょうか…無理な状況なのでしょうか…
- kazyu★(5歳4ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
あたしがそういう状況になったことないけど、私も2人目3人目を経済的に安定したら…っていう話をお子さんが5人いる人に話したら、そんなの生まれたらどうにでもなるよ!心配してたら子どもなんて育てられへん!って言われました( *´艸`)
授かったのならしっかり育ててあげましょ!
2kidsmama
今はどうやって生活してるのですか??
-
kazyu★
今は旦那がコンビニの深夜バイト週4くらいではいっていて足りない分は私の育休手当から出してる感じです!!
- 3月7日
-
2kidsmama
今やっていけてるなら全然大丈夫ですよ(^_^)
就職も決まらないなら掛け持ちでもしたらいいですし
なんとかなりますよ!!
私も娘が生まれる前急に旦那が仕事をやめてて
1ヶ月ニートでそこから週払いでなんとかやってました!
今はちゃんと仕事にもつきなんとか安定してきた所で
2人目ができました!
やっていけるか不安もありましたが
私も臨月ぐらいまで働こうと思い最近働き始めて
旦那も昼の仕事と夜コンビニを掛け持ちしてます!
自分達のやる気次第でどうにでもなると思います(^_^)
旦那さんを説得して是非産んであげて下さい>_<♡- 3月7日
-
kazyu★
そおですよね!私たちがなんとかすればいいんですもんねo(^_-)O
両親とかには何もいわれなかったですかー?(>_<)
頑張って旦那説得します!必ずしてみせます(`_´)ゞ- 3月7日
-
2kidsmama
大切な可愛い我が子がもう1人生まれるんですから
親はなんでもできますよ★
両親にはさすがに言えなかったです>_<
旦那がニートなのも仕事してるよー!と言って隠してましたm(__)m
給料を週払いにしてたので余裕もなく
本当に必要最低限ぐらいしかお金もなかったですが
なんとかやっていけたのでばれずに済みました>_<
頑張って下さい(^_^)♡- 3月7日
-
kazyu★
ほんと赤ちゃん無条件に可愛いですからね♡♡
泣いてても可愛い(*^^*)わら
ですよね!私もまだ旦那が就職ハッキリ決まってないので…怒られそうで言えてないです(O_O)就職ハッキリ決まったらいおうかと…(c_c)
ありがとうございます(>_<)♡
ひまわり28さんもあともう1人頑張ってくださいね😋💗- 3月7日
-
2kidsmama
機嫌悪くても可愛いいですよね(*^^*)♡
娘が可愛いくて可愛いくて仕方ないです♡
だから次の子も本当に楽しみです★
その方がいいかもしれないですね>_<
妊娠報告はさすがに隠せないですもんね( ; ; )
ありがとうございますm(__)m♡- 3月7日
-
kazyu★
わかります!♡
旦那が就職決まればまだ文句は言えないというか少ないかなと思うので…(°_°)
でもまずは出産ですね!元気なベビちゃん産んでください😍
お互い頑張りましょうー(>_<)♡♪- 3月7日
たらこ*
失礼なこと言いますが、
旦那さま責任感がないですね。
でもnoooon♡さんが
しっかりした考えをお持ちのようなので大丈夫だと思いますよ(^O^)
産んであげてください!
今の状況では無理なんて言われたら
わたしだったら説教します!
-
kazyu★
いやほんと!責任感ないです!とりあえずお風呂入ってくるといってお風呂でてきたらいびきかいて寝ているし…。はー?って感じです!
ありがとうございます(>_<)- 3月7日
-
たらこ*
うちの旦那も、子供ちゃんと見ててねーと言ってわたしが夕飯の準備してるとうたた寝してたりしますよ!
気が抜けないですよね 笑
わたしも2人目妊娠中です(^O^)
旦那は飲食業なので、お給料も年齢の割によくないし、帰りは遅いし…
でもなんとかなると思ってます!
いや、わたしがなんとかする!
って感じです♡
ちなみに子供は3人ほしいので夫婦のお小遣いはどんどん減る予定です 笑- 3月7日
-
kazyu★
わかりますー!!!!うちもその状況で旦那寝てて娘ティッシュ散らかし放題…わら
sekiayuさんも働いてるんですかー?(>_<)
やはり母強し!!!ですね♡- 3月7日
-
たらこ*
わかります!笑
ティッシュす〜ぐやられますよね…
働いてます(^O^)
でもアルバイトですよ!
結婚する前に正社員で働いてた所です♪
でもまずは旦那さまに
がんばってもらわないとですね!- 3月7日
-
kazyu★
やられますよねー!わら
ちなみに両親とかにはなにも言われませんでしたかー?!(◎_◎;)
ほんとまずは旦那さんに頑張ってもらわなきゃですねー!- 3月7日
-
たらこ*
両親にですか?
働くことをってことですよね?
なにも言われないですよ♪
言われたとしても
やることはちゃんとやってるし
文句は言わせません( ^ω^ )笑- 3月7日
-
kazyu★
旦那さんはこうゆう感じ(帰り遅いなど)だけども、2人目がすぐできた。的なことをです(c_c)
私はもう怒られるんじゃないかとヒヤヒヤしていて…!(◎_◎;)わら- 3月7日
-
たらこ*
え、全然ですよ!
むしろ大喜びですよ♡笑
孫が1人増えるんですから
喜んでくれると思いますよ!
心配してくれてるとは思いますが
親は何も言いません( ^ω^ )
大変だったら
頼ってねって感じです♪- 3月8日
-
kazyu★
羨ましいです(>_<)!!
うちは1人目もでき婚だったので、絶対馬鹿じゃないのとか懲りないやつだねとか言われる気がして…!(◎_◎;)- 3月8日
-
たらこ*
大丈夫ですよ♡
これからの行動次第で
ぎゃふんと言わせられます♡
わたしの父親は、わたしの姉に
「3人も産むことなかったんじゃないか。3人目が余分だったな。」
と言ったことがあって…
ぶっ飛ばしたくなりました。
でもわたしも子供は3人ほしいので
父になんと言われようが励みますよ!笑
大変なのは覚悟の上です!- 3月8日
-
kazyu★
おかげさまで!!話し合った結果、うめることになりましたっ♡♡- 3月14日
あいこ新米ママ
なんとかなるか、よりも、なんとかする!とゆう気持ちが大切だと思います!!
うちは共働きですが、第一子の教育費とか考えるときりなく心配です(>_<)
でも子供は可愛いです!
計画的ではないにしても、きっとママを選んできてくれたんだと思います。
旦那さまもなんとかしようって思ってくれるといいですね(>_<)♡
-
kazyu★
そおですよね!なんとかするという気持ちですよね!!!!
なんとかしよーと考えてくれるようにお話ししてみます(O_O)ありがとうございます(*^^*)- 3月7日
aoiiro
noooon♡さんの、産みたい気持ちと仕事のこと、それがあれば大丈夫だと思いますが、旦那さんのことが気になります。
学生さんでってのはいいですが、就職先について考え方が甘いかなと感じてしまいますので、そこをはっきりとさせればやっていかれると思います。
-
kazyu★
旦那はなんかしっかりしないといえかハッキリしないというか責任感ないというか…って感じです(O_O)
そこらへんちゃんとにハッキリさせます!!
ありがとうございます(>_<)♡- 3月7日
うぴえ
今の状況じゃ無理だよ~って……旦那さん無責任じゃないですか?(-_-;)
計画的ではなかったにしろ、一人じゃ子ども出来ないんだから……
とりあえず旦那さんの就職先が早く決まるといいですね!
-
kazyu★
本人には言いませんでしたが、無理だよーっておろせってこと?って思いました!しかもおろすというのがどんなにえげつないものかしってんの?掻き出されるんだよ?かわいそうだと思わないの?とか私1人でイライラ。わら
ほんと責任感じてるように見えません!すでにもういびきかいて寝てるし…😤
ほんとそうですよね!そしてこんな私達でも選んでくれたのに…(*^◯^*)- 3月7日
-
うぴえ
鼻つまんでやったらいいんですよ!noooon♡さんはこんなに悩んでるのに……!
子どもが出来ることの奇跡と尊さをもっと感じて欲しいですよね!
でもまだ検査薬の段階のようなので、体が大事にしてくださいね!- 3月7日
-
kazyu★
強敵です。寝ると何しても中々起きない、そして寝起き悪いやつです!(◎_◎;)わら
まだ病院にも行ってないしまだまだ何が起きるかわからないので、体に負担のないようにします(*^^*)- 3月7日
kazyu★
そーですよね!私もそー思ってるんです!なんとか旦那が納得いくよう話してみます!!
ありがとうございます!なんか勇気出ました(*^^*)
退会ユーザー
頑張ってください\(^o^)/
何かあったとき強いのは女性です!
男性は現実的になったとき弱気になりやすいからそこをフォローできる言葉かけがあるとすんなりいくと思いますよ!(*^^*)
kazyu★
なるほどなるほど😏💗
フォローできる言葉がけ…考えときます(`_´)ゞ