エルゴ抱っこ紐で首が座ってないと感じてる。お宮参りで心配。お出かけ時間や使用経験について教えてください。
お世話なってます🙇♀️
やっと一ヶ月検診が終わり、
監禁生活から脱出できるのですが😂
こちらのエルゴ抱っこ紐、生後1ヶ月くらいから使ってる方いらっしゃいますか(*・ω・)?
つけて歩いてみたのですが、首が座ってないからなんだか首が縦に詰まってというか😂
苦しそうに見えてしまって💦
座ってない首を縦に固定して…歩く振動など…
大丈夫なのですかねぇ(・・;)
明日お宮参りなので時間けっこうかかるし心配で(・・;)
そしてみなさんこのころどれくらいの時間お出かけしてるのでしょうか😌?
- あっぽん(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
無駄な時間をできるだけ無くしてました!
急いであれやってこれやって、ていうのも赤ちゃん疲れるのかなーとか思ったりもしましたが(笑)
エルゴが大きく感じたので、赤ちゃんぶかぶかで、抱っこ紐持っていきましたが活躍せずパパが横抱きで抱っこしてくれてました😭(笑)
✦Y_Jes✦
1ヶ月検診前からアダプト使ってます!最初まだ4kg越えないうちはおしりの下にタオル入れて、しっかり耳が出る高さに極力調整して使ってました。
大体2時間ちょっとがいいとこかなあっという感じです。お宮参りは主人も居たので極力ベビーカー使うようにしてました!
-
あっぽん
こんにちは😌
2時間くらい!そぉなのですね!
何時間もかかるのかと💦(笑)
お尻の下にタオルひくのですね★
ありがとうございます😊- 5月11日
-
✦Y_Jes✦
もうちょっと使ってても今は体重も増えて大丈夫かなあ…と勝手に判断しましたが笑
私の場合抱っこ紐から下ろすとき、体勢を見たらちょっと可哀想かもっと思ってしまって、普段は1時間以内に済むスーパーまでのお買い物とかにしてます。
主人が居るときは荷物があっても、車で動けて運転手+1人だからチャイルドシート使ったりベビーカー持ってもらったりしてお出掛けの時間長めにしてみたりです。
うまーく息抜きしないとやってけません😭- 5月11日
-
あっぽん
そぉなんですよねぇ( ; ; )
なんだからお尻がぷくっと出ちゃって、なんだか重力だ赤ちゃんが詰まってる?みたいな感じにみえてなんか苦しそうで💦💦
たしかに、ようやくお外出れるのか本当にストレス軽減です😂
なのだ、楽しく毎日少しづつでもお散歩タイム作りたいです😌- 5月11日
りんご
1ヶ月すぎから使ってます❗️
アダプトなしのタイプです✨
抱っこ紐が好きなのか、すぐ寝ちゃいます〜(笑)
小さいうちはかなり上の方で付けますよ❗️自分の口と赤ちゃんのおでこが近付くくらいで抱っこするよう、買うときに習いました☺️
最初は練習が必要なので家の中で練習してました🤣
-
あっぽん
こんばんは🌆遅くなりました🙇♀️💦
あ!結構上の方なのですねぇ!
それくらい上だと、苦しそうに見えないのかなぁ😂
お尻にタオル引いたりとかもネットで見ました!
ありがとうございます練習してみます😌✨- 5月14日
あっぽん
こんにちは😃
そっか!まだサイズ的にちいさかったのてすね👶(笑)
たしかに、疲れないかな…苦しくないかな…色々心配になりますよねぇ😂
ありがとうございます😊