下の子は笑うことが少ないが、愛想がよく、声を出して笑うことは10回程度。成長速度や性格の可能性あり。コミュニケーションを取ることが大切かもしれない。
下の子が、声を出して笑うことが少ないです。
愛想のいい子で、人と目が合うとニコ〜っとする子なのですが、ゲラゲラ笑いません。
今までゲラゲラと声を出して笑ったのは10回程度……主人ともあまりツボに入らない子だね、と話しています。
あやせば、あーって声を出してニコニコしたり二パーっと笑ったりはします。
あのツボに入った感じの笑い方がなかなか聞けない……
上の子は3ヶ月頃には声出して笑って、5ヶ月頃にはゲラゲラ笑ってた気がします。
これも成長速度なんでしょうか。
それとも性格?
もっとコミュニケーションとった方がいいのでしょうか。
- AliCE❤︎.*(3歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ぴぃぷー
うちも下の子はゲラゲラ笑うタイプではありませんでした!上の子はゲラゲラタイプだったので、もしかしてコミュニケーション不足かな?って私も思っていましたが、たまたま同じ年齢の姉妹がいるお友達のお家に遊びに行った時に、全く同じことを言っていて、これは2人目あるあるか、もしくは性格なのかな?って思うようになりました。ちなみに、下の子は今2歳になりましたが、お喋りなオマセさんで相変わらず何かにハマってゲラゲラ笑うことは少ないですが、くすぐればゲラゲラ笑いますし、とくに問題があるようには感じません。ニコニコしているなら、大丈夫かなーって思いますよ😊
yua
上の子お子さんが、すごく感情表現豊かなのだと思いますよ!
うちの子達は4ヶ月頃まではあやしても全く笑いませんでしたが、周りを見てもそれが普通な感じでした👀
ゲラゲラ笑うなんて、うちの1歳4ヶ月の次男はくすぐられた時と追いかけっこで興奮した時くらいですね💦
性格だと思います😊
-
AliCE❤︎.*
確かに、上の子は赤ちゃんの頃からオーバーリアクションでこっちが笑ってしまうほどです。😂
性格なのですね!
2人目なので、上の子と同じくらいつきっきりで…っていうのは出来ていないのでコミュニケーション不足なのかと不安でしたがモヤモヤが解消されました!!
ありがとうございます^^*✨- 5月11日
-
yua
上のお子さん可愛いですね(笑)
下の子は、親が構えない分上の子に構って貰えるので大丈夫って聞いたことあります😊
1歳頃になると大分コミュニケーションとれるようになってくるので、きっと2人で遊ぶ可愛い姿が見られますよ💓- 5月11日
-
AliCE❤︎.*
芸人ばりのテンションとリアクションで、おかげで笑顔にさせてもらっています。
何でも上の子のときは…ってなってしまうので、マイナスなことは、こういうものなのか、愛情不足なのか悩みますね😫💦
そうなのですね!!
2人で遊ぶ姿が見れる日を楽しみに頑張ります(*ˊૢᵕˋૢ*)- 5月11日
-
yua
グッドアンサーありがとうございます!
それは是非会ってみたいです👦✨笑
私も下の子にTV見せすぎかなぁとか心配しちゃいます😅
お互い頑張りましょう💓- 5月12日
AliCE❤︎.*
同じような方がいてホッとしました。
コミュニケーションとるようにはしていますが、やはり1人目よりは下の子だけに構ってあげられる時間が少ないのでコミュニケーション不足なのかと思ってしまいました😭💦
ありがとうございます^^*