ゆみ
1人目の時は、普通の生活送ってましたよ!
でも、産むまで歯磨きだけは気持ち悪かったので、
それだけはずっと気持ち悪かったです💦
mii
完璧に終わったな!と思ってからは妊娠前とあまり変わりのない体調に戻りました!
体重も5キロ減りましたが、それも戻ってます。
つわり中は気づいたら寝てしまうほどずっと眠くて心配でしたがそれもなくなりました🐶
でもつわり終わった?って思って数日後にまた復活して...
なんだかんだ6ヶ月ぐらいまでつわりに悩まされました😰
とらあゆ
上2人の時はつわりが終われば普通に過ごしてましたよ❗️
お腹が大きくなっていって動きづらいはずなのにバリバリ動いてました笑
私もつわりが少しずつ軽くなってきてるのでもう少しの辛抱かなって思ってるところです😭
ほし★
私は食べ悪阻でしたが、そういえば知らぬ間に普通に食べられるようになっていました😄
ちー
わたしの場合ですが、重症妊娠悪阻で休職しておりピークを超えて復職したあとは生活リズムは妊娠前と同様に戻りました。吐き気や食欲に関しては産むまで何となくスッキリしない胸やけのような感がずっとありました。産後半年〜1年くらいかけて食思や味覚が戻ってきました。
退会ユーザー
私も吐き気すごかったです(ToT)食べられるものも限られて、大好きだったお肉やパスタなど考えるだけで吐き気がしました(ToT)
でも、安定期が近づくにつれて治っていき、安定期には妊娠前の状態まで戻りました!今度は食欲ありすぎに注意です!笑
ただ、つわり治りかけの時に油断すると大変です!私なんて、ここだけの話、妊娠4ヶ月頃、つわり治ったと思ってラーメン食べに行ったら人前で吐いてしまいました(ToT)
コメント