※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のお子さんがいる方へ。離乳食のストックは作っていますか?作っている方はどんなものをストックしていますか?

1歳2ヶ月くらいのお子さんいる方、離乳食はまだストック作ってますか??作っている方はどんなものストックしているか教えてください😭✨

コメント

べりー*

毎日大人とおなじです🤗💓
その中で鶏つくねとか鯖のハンバーグとか多めに作って(大人も夜食べます)冷凍して休日のお昼とかに出してます💡

あとは朝ごはんだけ毎朝作るの大変なのでお好み焼きとかホットケーキとか焼いて冷凍してます🌼

あゆみ

茹で野菜が大好きなので、にんじん、大根、アスパラ、パプリカなどは多めに茹でて小分けにして冷凍してあります!ブロッコリーはなぜか生を茹でるより冷凍食品を解凍したもののほうが好きなので冷凍のをストックしてあります!

ゆい

ストック作っています!
野菜嫌いで取り分けてもほとんど食べてくれなくて、手づかみメニューに野菜を詰め込んでいます😅
今冷凍庫にあるなはかぼちゃのおやき、さつまいものおやき、納豆のおやき、挽き肉のお好み焼き、納豆のお好み焼き、肉団子
あとかぼちゃのマッシュ、買ってきた野菜をカットしてストックしています☺️

ひよこちゃん

作ってます!
茹でた角切り野菜は常時ストック、ハンバーグ、おやき、鶏つくね、肉団子は余ったら冷凍してます。

ストック作ってます‼️

ハンバーグ
チキンナゲット
鶏つくねの照り焼き
おやき
野菜スティック
筑前煮
豚バラ大根
かぼちゃの甘辛煮
さつまいもの甘辛煮
まぐろスティック
などです😁

きゅーぴー

まとめてですみません💦
皆さんありがとうございます✨
ストック作り大変ですが作っておけば楽ですよね😆
かなりマンネリ化してたので皆さんのを参考に色々作ってあげたいなと思いました✨