※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aママ
子育て・グッズ

昨日、息子を初めて保育園に預けました。9時から16時まで長いかな?お迎えに行くと涙がこぼれていました。

昨日初めて息子を一時保育で預けました!慣らしの無い保育園で9時から16時まで預けたのですが長すぎたかな?😣
お迎え行くとポロポロ涙がこぼれてました😭

コメント

みー

息子さん、頑張りましたね😊
ごめんね、と謝るよりも、よく頑張ったね!とたくさん褒めた方がいいと思います☺️
事情があって預かったのだと思いますので、あまり気に病む事はないと思いますよ!

• Aママ

Aママ

ありがとうございます😭
    昨日褒めちぎりました!
    これから週一で預けることになってるんですが毎日じゃない分、慣れるまでに時間かかりますよね?💦

• 5月11日
  • みー

みー

週一だと、慣れるまではちょっと時間かかるかもしれませんが、保育士さんは慣れてると思うので、預けても大丈夫だと思いますよ😊
    ご飯やおやつは食べられてますか?
    中には拒否する子もいて💦
    食べられるなら、問題ないですよ。

• 5月11日
  • Aママ

Aママ

保育士さんほんとすごいです😭✨
    はい!ご飯もおやつも全部食べ、お昼寝もしっかりしたみたいです😊

• 5月11日
  • みー

みー

すごーい😄
    お昼寝まで❗️
    なら全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
    息子さんの適応能力すごいですね✨
    先生達も安心してると思いますよ☺️
    泣くのは仕方のない事なので、割り切るしかないですよ。

• 5月11日
  • Aママ

Aママ

そう言って下さって安心しました😊お昼寝は無理だろうと思ってたらしっかりしてたみたいで🙆‍♀️
    早く楽しんでもらえたらなと思います♡

• 5月11日