コメント

みー
息子さん、頑張りましたね😊
ごめんね、と謝るよりも、よく頑張ったね!とたくさん褒めた方がいいと思います☺️
事情があって預かったのだと思いますので、あまり気に病む事はないと思いますよ!
みー
息子さん、頑張りましたね😊
ごめんね、と謝るよりも、よく頑張ったね!とたくさん褒めた方がいいと思います☺️
事情があって預かったのだと思いますので、あまり気に病む事はないと思いますよ!
「一時保育」に関する質問
1歳1ヶ月ですが、まだ一度も子供を夫以外の人に長時間預けたことがありません。実家は遠くて無理だし、義実家も1回1時間程度見てもらったくらいです💦 入れたら来年の4月から保育園、だめだったら幼稚園まで預ける予定はあ…
贅沢な悩みなのですが 他に吐き出し先が無いので聞いてください。 私の両親が孫に会いたいからと 月1〜2回ほど家に来てくれるのですが 結局孫とあまり交流しないので 何だかなぁ、、と思います。 到着して30分程度孫と…
出産してから高校の部活の後輩や先輩の結婚式への お誘いをありがたいことに何度かもらってるのですが、 ・旦那がサービス業なので土曜日も仕事 ・親もサービス業で今もバリバリ働いてるので頼れない ・サーモンパッチ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Aママ
ありがとうございます😭
昨日褒めちぎりました!
これから週一で預けることになってるんですが毎日じゃない分、慣れるまでに時間かかりますよね?💦
みー
週一だと、慣れるまではちょっと時間かかるかもしれませんが、保育士さんは慣れてると思うので、預けても大丈夫だと思いますよ😊
ご飯やおやつは食べられてますか?
中には拒否する子もいて💦
食べられるなら、問題ないですよ。
Aママ
保育士さんほんとすごいです😭✨
はい!ご飯もおやつも全部食べ、お昼寝もしっかりしたみたいです😊
みー
すごーい😄
お昼寝まで❗️
なら全然大丈夫ですよ🙆♀️
息子さんの適応能力すごいですね✨
先生達も安心してると思いますよ☺️
泣くのは仕方のない事なので、割り切るしかないですよ。
Aママ
そう言って下さって安心しました😊お昼寝は無理だろうと思ってたらしっかりしてたみたいで🙆♀️
早く楽しんでもらえたらなと思います♡