※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮瀬
妊娠・出産

愛知での舞台鑑賞、出産予定日の1ヶ月前、1時間の移動。旦那の運転で行く予定。友人と連番席。行ってもいいでしょうか。

妊娠中のちょっとした遠出と舞台鑑賞について、質問です…。
9月に小さい頃からずっと好きな作品の舞台があるのですが、愛知公演の日が出産予定日の1ヶ月前で、行ってもいいのでしょうか…。
愛知の会場は自宅から1時間ちょっとです。移動は旦那が車を出してくれるので合間に休憩入れつつ行くつもりでいます。
公演中は友人が遠征してきてくれるので連番で取るので席は隣りの予定です。

コメント

mama

その時の体調はギリギリまでわからないので、私なら、何も問題がなく体調も良ければ医師に相談して行きます( ¨̮ )

ギリギリまでわからないことをお友達に理解して貰うのが大変かもしれませんが、仕方がないかなぁ。。と思います。

はじめてのママリ

36週くらいですよね?
ご自分次第かと思います😣

もし、そこで陣痛など来た場合
公演が中断、さいあく中止になる可能性もあるということは
頭に入れても良いかもしれませんね😣

つるこ

私も体調が良く、特に医師から安静の指示が出てなければ相談して行きますね。ただすぐ離席できる状態にしておく、劇場近くで旦那さんに待機してもらうかすぐタクシー手配できる準備はしておいた方がいいかなぁって思います。
上の方も仰ってるようにドタキャンになる可能性は友達に理解してもらった方がいいですね💦

あと2〜3時間座りっぱなしだと足がかなりむくむので弾性ストッキングなりの対策はしていったほうが無難です💪

らら

私の場合なんですが32週目あたりに数時間座ってないといけない時があって、はじめの数分は問題無かったんですが段々とお腹が圧迫されて座ってるだけなのに冷や汗出てきて気持ち悪くなって意識無くなりそうになった事がありました😅💦その日はいつもと変わらず体調も良かったです😣
私なら体調良くても行きません💦もし行くのであればこまめに休憩、旦那さんやタクシーがすぐ来れるようにしておいた方が良いと思います!もし何かあった場合、自己責任だしお友達も良い思いはしないと思いますよ😖

自己判断ですね。

今は問題なくてもこれから切迫流産、早産、妊娠高血圧などもしかしたら入院や自宅安静が必要になる可能性もあります。行けなくてもいい!行けたら行く!というつもりでチケットを確保しておいて、万が一行けなかったら仕方ないと割り切れるのであればそれでいいと思います。

𝓡.

わたしは妊娠中何事もなかったので
行く派ですけど 、自己判断です ⠉̮⃝

産院が1時間半くらいのとこだったので
距離に関しては何も思いません 。

宮瀬

まとめてになってしまいます、すみません。
今日検査の時に先生とお話出来たので相談した所直前で何も無ければ大丈夫でしょうとのことでした…。一応張りが酷くなったとかトラブルがあれば退出も可能だと思うので、旦那に近くに待機してもらおうと思います。
ありがとうございました!
ベストアンサーは1番早く回答して頂いたmamaさんに…