※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
産婦人科・小児科

息子の左腕が動かない原因は肘内障かもしれません。どの科を受診すればいいでしょうか? 小児科でいいでしょうか?

息子の左腕がだらんとしていて動きません。
原因はおそらく、息子の体を起こすのに腕を引っ張ったからだと思います😭そのあとギャン泣きでした。
夜間救急でも診てもらい、肘が外れたのかも、もう泣いてないから大丈夫みたいだね。とのことでしたが、指先をピクピクさせる程度しか動きません💦
調べてみて、おそらく肘内障だと思います。

病院は何科を受診するのでしょうか💦
小児科でいいのでしょうか?

コメント

ろずべあ

整形外科のほうがよいとおもいます!専門なので!
念の為行く前に生後5ヶ月つれていっても大丈夫か確認してみても良いかもです!!

• とろろ

とろろ

わかりました❗️聞いてみます❗️
    回答ありがとうございます😭✨

• 5月11日
うぃっちゃん

整形外科で治してもらいました🎵

ハマるまでは痛がるし動かさないしでしたが、ハマったら何事もなかったのように動くようになりましたよ😃

• とろろ

とろろ

回答ありがとうございます❗️
    そうなんですか✨私の不注意で気になって不安でなかなか寝れなくて、それを聞いてほっとしました。整形外科に連れていきます😊

• 5月11日
ママリ

整形外科ですね!
よくお子さんが救急外来に連れて来られていましたよ。
整復すると一瞬で治ります‼︎
1回外れると癖になるようなのでお気をつけください💦

• とろろ

とろろ

回答ありがとうございます❗️
    肘内障ってすぐ治るものなんですね😭✨よかった‼️ずっとこのままだったらどうしようかと💦
    癖になるんですね。気をつけてみていきます。

• 5月11日
あやの。

息子が1歳の時に、駐車場で後ろから車が来るのに飛び出し、手を引っ張り同様な症状になりました。

時間外だったので、医大に行っても様子見って言われた😰
近所の整骨院にダメ元で行って、息子の様子を見るなり先生がカクンって施術して、やっと元どおりになりました😊

3歳になるまでは、何回かあると思うよと言われました。
次は、2歳の時にいとこと遊んでいて引っ張られてしまい、なりました。

その後は、全くないです。

早く治るといいですね😫
お大事に✨