※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵期に微量の出血が続いています。妊娠の可能性はないが、原因を知りたい。来月クリニックに行く予定です。

本日、生理から12日目で、本来なら排卵期になると思うのですが、イトミミズくらいの量の、微量の出血が続いています。
妊娠の可能性はありません。

同じような症状があった方、原因は何でしたでしょうか?

来月クリニックに行く予定はありますが、気になっていて質問させていただきました。
宜しくお願い致します🙇

コメント

ママリ

排卵した時に出たものじゃないですか?排卵痛とかなかったですか?たまたま外に流れなかった生理の血の残りとか?明らかに血という感じのものなら、生理かもしれないし、私は病院に行って排卵しているか、卵胞の育ち具合を聞きにきたと言って、生理が終わったと思ったけど、血が出たんです、と聴きに行きますね!気にしなくていいのか、生理が長引いているのか確実に知りたいですから!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    排卵検査薬はまだ陰性で、基礎体温もまだ低いままなんです😢
    生理の経血が終わりそうで、ごくごく少量がずっと続いてる感じです…

先月子宮鏡検査を受けて、子宮内膜炎と診断されて抗生物質を処方されて、
    治ったかどうか来月確認しに行くのですが…
    治ってないせいで出血してるんですかね😵
    妊娠希望なんですが、コンディションが整わなくて切ないです😢

• 5月11日
といろ

量がそこまで多くない+2~3日の出血なら排卵出血の可能性が高いかな?
と思われます。😊
出血が一週間とか続くなら今月病院に行った方がいいかなと思います😊
自分も不安なままより診てもらった方が安心ですよね😄🌼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    生理が終わらないまま、もう12日目突入なんです😭
    排卵検査薬は陰性で、基礎体温もまだ低く…

先月子宮鏡検査で子宮内膜炎がわかって、薬を飲んだんですが…治ってないのかなぁ😢

• 5月11日
  • といろ

といろ

あ、生理から続いての出血なんですね💦
    それは心配になりますよね…
    先月の事もあるのでやはり来月を待たずに今月に受診される事をオススメします😣!
    不安なまま過ごすのが1番良くないです!

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり変ですよね😵
    来週クリニック行くことにしました!
    そのほうが妊娠まで近道ですよね✨
    背中を押していただきありがとうございます🙇

• 5月11日