※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

39週に入りました。夜中に目が覚めると眠れないことがあります。寝た時間が短いのに寝れない経験はありますか?

今日から39週に入りました☺️なにもかも初めてで少しでもお腹が痛いと、前駆陣痛かな?と期待してしまいます✨臨月に入ってから夜中に一度目が覚めるとその後眠れなくなるのですが、もともとすごい寝太郎で寝るの大好きだったので、ホルモンのバランスかなーと仕方ないって思い込んでるんですが、みなさんは寝た時間が短いにも関わらず、一度目が覚めると寝れないことってありましたか?😧

コメント

まさにさっき起きてから寝れなくなりました😂
ここ1週間くらいは2時間寝ては起きて、眠れなくなり朝方から昼にかけてまた寝てしまいます🙄

• おもち

おもち

コメントありがとうございます✨
    同じです😭💦夜中に目が覚めて寝れないのは辛いですよね💦
    39週と同じなんですね☺️
    出産ドキドキですがお互い頑張りましょう〜☺️💓

• 5月11日

退会ユーザー

同じですね😊
    毎日、今日じゃないのか…とか
    寝起きは破水してないかな…って確認したりとか😱
    ドキドキですね!
    出産頑張りましょう💕

• 5月11日
あき

臨月の頃は同じ様な感じでした!
夜中に目が覚めて眠れず、朝方に眠たくなりよくお昼近くまで寝てました😅

• おもち

おもち

コメントありがとうございます✨
    やっぱりみなさん同じなんですね☺️安心しました💦もともと寝るのがすごく幸せだったので不安でした💦あとは陣痛を待つのみですよね😌💓頑張ります💪

• 5月11日
姉妹のMAMA

私も今日から39週入りました!
夜になると胎動がすごくて、寝たくても寝れません😟笑
なので、胎動が大人しくなる昼間に爆睡してます😅

どの痛みが前駆陣痛かもよくわからず、子宮口は1センチ開いてるんですが陣痛が来る気配もないです🥺

• おもち

おもち

コメントありがとうございます😊返信遅くなりすみません💦

子宮口1センチ開いてるんですね😲💓私はまだ調べてもらえてないのでわからないですが、とりあえずスクワットしてみたり、あぐらかいてみたいり、いつ陣痛くるかソワソワしてます😂お互いドキドキですね😭💓頑張りましょう💓💓

• 5月12日