※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家の近くと職場の近く、どちらが引っ越しするにはいいでしょうか?実家は10kmほど離れており、帰宅時間が遅くなるのが悩みです。

実家の近くと職場の近く、引っ越しするならどっちがいいと思いますか?

いいねでお願いします🙏🏻

実家と職場は10kmちょっと離れています。
実家近くに引っ越したいのですが、職場からは遠くなるので帰宅時間が遅くなるため悩んでいます...

コメント

はじめてのママリ🔰

🏠🏠🏠実家の近く🏠🏠🏠

はじめてのママリ🔰

🏠🏠🏠職場の近く🏠🏠🏠

なぁこ

実家が色々と快く支援してくれるのであれば実家近くがいいかなぁ〜と☆

私は元々実家近くに住んでいて嫌々ながらも保育園のお迎え間に合わないときとか助けてもらっていました😅
職場までは電車とバスで一時間かかってました💦

• なぁこ

なぁこ

ごめんなさい💦こっちに返信してしまいました💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    実家が支援してくれるんですけど、今ちょっとが遠い距離なので仕事復帰前に近くに引っ越したいなと思ってます。
    でも職場からは遠くなるので、余計バタバタするかな〜とも思い💦
    やっぱり実家近くがイイですよね😭💕

• 5月11日
  • なぁこ

なぁこ

はい(*^^*)
    実家にホントにすごく助けられて感謝してます💦実家の助けがなかったら大変でした…💦

何かあったときにやっぱり頼りになるので実家がいいかなと💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭💕
    今、旦那の実家は徒歩5分の距離なんですが高齢だし何もしてくれないので...近くにいるって考えただけでイライラするのも引っ越したい理由の1つです💦笑

• 5月11日
  • なぁこ

なぁこ

引っ越しましょう(*^^*)♪
    育児で大変だったり自身が病気しちゃったりしたときとかも頼りになりますし、何より安心感があると思います(*^^*)
    職場が近くても何もできないですからね😅

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭ですよね😭💕笑
    最悪、職場は引っ越し先で見つけたらイイですもんね‼
    余裕持って育児と仕事がうまく両立できたらいいなと思います。

• 5月11日
  • なぁこ

なぁこ

これから、育児と仕事で大変になるかと思いますが頑張ってください(*^^*)でも、完璧にできる人なんていないので気を張らず頼れるときに、感謝を忘れず人に頼って支えあって乗り越えていきましょう(*^^*)応援してます♪

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭💕
    息子のためにも頑張ります💪🏻

• 5月11日