子育て・グッズ 最近ミルクを嫌がり母乳しか飲みません。皆さんのお子さんはいつ頃ミルク卒業しましたか?? 最近ミルクを嫌がり母乳しか飲みません。皆さんのお子さんはいつ頃ミルク卒業しましたか?? 最終更新:2019年5月11日 お気に入り ミルク 母乳 ゆうん(7歳) コメント 退会ユーザー 混合希望でしたが、2ヶ月半で哺乳瓶拒否になりました😓 5月10日 ゆうん 2ヶ月半は早いですね👀!! 息子より早くにミルク卒業?しているお子さんがいて少し安心しました。 母乳のみだと卒乳はいつでしたか?? やはり嫌がりました? 5月10日 退会ユーザー 11ヶ月の時に昼間卒乳、1歳すぎに夜間卒乳、その後は寝る前1回だけになってましたが1歳3ヶ月の時に飲まさずに布団に行ってみたら泣きもせず普通に寝たので、そのまま卒乳しました。 うちの場合は勝手に欲しがらなくなっていった感じでした😊 5月10日 ゆうん 焦りすぎで良さそうですね🥰 子供によってちがうとも聞くのでふわポムさんのお子さんのように自然とを試みてみます! 5月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうん
2ヶ月半は早いですね👀!!
息子より早くにミルク卒業?しているお子さんがいて少し安心しました。
母乳のみだと卒乳はいつでしたか??
やはり嫌がりました?
退会ユーザー
11ヶ月の時に昼間卒乳、1歳すぎに夜間卒乳、その後は寝る前1回だけになってましたが1歳3ヶ月の時に飲まさずに布団に行ってみたら泣きもせず普通に寝たので、そのまま卒乳しました。
うちの場合は勝手に欲しがらなくなっていった感じでした😊
ゆうん
焦りすぎで良さそうですね🥰
子供によってちがうとも聞くのでふわポムさんのお子さんのように自然とを試みてみます!