コメント

退会ユーザー
混合希望でしたが、2ヶ月半で哺乳瓶拒否になりました😓
退会ユーザー
混合希望でしたが、2ヶ月半で哺乳瓶拒否になりました😓
「母乳」に関する質問
新生児の体重の増えが悪く、体重を増やしたいのですが、母乳飲んだ後だと寝てしまってミルクをあげたいのに何をしようが起きてくれません😱 さっき大人の体重計で測ったら、退院時の体重とほとんど変わっていない気がしま…
私が散々母乳を嫌がるから母乳出てないからミルクに変えたいと言ったのに嘘つくな子供が可哀想乳あげろってずっと言われ続け、いざ体重が増えてなかったらミルクあげろや虐待だっていわれお前がミルクが可哀想だ母乳あげ…
育休中の旦那、役に立たずです😅 消毒済みの哺乳瓶はケースに入れてあるのに訳わかってなくて未消毒のものにミルクを作る それは消毒してないよ!と言えば消毒済の哺乳瓶にその未消毒の哺乳瓶に作ったミルクを移し替えよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうん
2ヶ月半は早いですね👀!!
息子より早くにミルク卒業?しているお子さんがいて少し安心しました。
母乳のみだと卒乳はいつでしたか??
やはり嫌がりました?
退会ユーザー
11ヶ月の時に昼間卒乳、1歳すぎに夜間卒乳、その後は寝る前1回だけになってましたが1歳3ヶ月の時に飲まさずに布団に行ってみたら泣きもせず普通に寝たので、そのまま卒乳しました。
うちの場合は勝手に欲しがらなくなっていった感じでした😊
ゆうん
焦りすぎで良さそうですね🥰
子供によってちがうとも聞くのでふわポムさんのお子さんのように自然とを試みてみます!