※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピーママ
子育て・グッズ

保育園への送迎方法に悩んでいます。抱っこ紐で歩いてバスに乗るか、自転車で行くか迷っています。バスは天候に左右されず便利ですが、自腹がかかります。自転車は時間を気にせず行けますが、雨の日や自転車置き場の問題があり悩んでいます。

送迎方法について悩んでいます。
歩いて10分の保育園に通っています。
①家から抱っこ紐で歩いて保育園に行き、保育園の近くのバス停でバスに乗って駅まで行く
②保育園まで自転車で行って、そのまま駅まで自転車で行くかで悩んでいます。

①は天気に左右されないのがよいのですが、バス代がかかります(保育園が自宅から4駅先のバス停で駅から自宅までのバス代は会社からでます。乗り越し分が自腹です)
抱っこ紐もつらくなってくるし、バスの時間も気にしなければなりません。
②は時間を気にしなくてよいですが、雨の日が心配です。
あと自転車置き場がエレベーターなしの地下2階なので、毎日重い自転車手押しで登り降りするの大変そうで、、、

考えれば考えるほど分からなくなってしまいました😭
アドバイスお願いします🥺

コメント

Kotori

自転車運ぶの無理すぎますよね😅1しか無理かなと思います🥺
大変ですね🙏

• ハッピーママ

ハッピーママ

ありがとうございます。
    駅前の駐輪場がどこもいっぱいで、唯一地下の駐輪場に空きがでて、、、
    やっぱ地下は大変ですよね💦
    駅前の他の自転車置き場が空いたらまた自転車通勤考えようと思います。

• 5月11日
  • Kotori

Kotori

駅前の駐輪場ですね!自宅と、勘違いしました🙏子どもがその場にいないなら可能かもしれませんね。抱っこも重たいし、ほんとに迷うところですね🥺雨の日はいずれにしても、いやですね🥺

• 5月11日