コメント

にゃお
今年40になります。
もうすぐ予定日です。
前回の出産から14年あいてしまい不安だらけです。

とも
知り合いが40代で2人を出産してますが、私より余裕そうです😅
-
めぐたんママ
凄い知り合いさんですね🍀その体力今にも欲しいです❗😅
- 5月10日
-
とも
私はまだかろうじて20代ですがその方は42の時に初産で2人目44のときに出産されていて、私より化粧も髪もネイルもちゃんとしてて、料理もめっちゃこだわってる感じです💦なので、年齢じゃないなーって思ったりします😂
- 5月10日

もえまき🐶💙
母の元同僚の方が、41歳で初産で出産しました!
とても楽しそうに子育てして見えますよ!
-
めぐたんママ
そうなんですね!楽しそうに子育てしてるって羨ましいです❗私もそうしていきたいところなんですが今は悪阻と闘ってます😅
- 5月10日

みー
40歳で妊活中ですが、ずっと保育士してたので、子どものお世話は一通りはできますが、自分の子だとそうはいかないのかな、とか…
早く赤ちゃん来て欲しいです😭
-
めぐたんママ
大丈夫ですよ!赤ちゃん必ず来てくれますよ!👶 保育所のお母さんなんて凄く羨ましい!私ならすぐお腹に宿りたいです😌 弱気にならず頑張ってくださいね🍀必ず来てくれます👶😊
- 5月10日

かずずん
39で産みました。
体力が持たないです😭
寝ない我が子についていけないです。

歌うさぎ
今40歳です😌
30歳代で2人子供が出来たらなあと思っていましたが、1人目がなかなか出来ず今になって年子予定です😅
仕事も3月末で辞めてしまったので今後のことを考えると不安になりますが、考えても仕方がない。。。成るように成る❗と思ってます😄

おもにゅ
38歳で出産でした
40歳 二歳半育ててますが
これから仕事との両立にビビってます😭
でも 若く出産するのと また違うような気がしますよ(^^)
可愛くて 可愛くて 辛いです笑

😃nana
今年41歳になります😊
出産は10代、20代、30代と出産していますが40代😌💦色々不安は有りますが若い頃は余裕無かったけど、今は気持ち的に余裕が有るので楽しみです😊
体力は落ちましたが(笑)😅

tiara
41才で1人目を産み2人目は43才での出産予定です。1才の息子があるきだし公園で遊ぶのがぐったりです笑下の子が産まれたらどうなるのか不安しかないでがやるしかないので頑張ります💨でも精神的にはかなり余裕があります✨

R Hmam
41歳で初産でした
ただ今1歳の子育て中です
肩や腰はもうガチガチです🤣
これから走り回ったりするのか…と思うと体力が…と考えますが
成長が楽しみで私が弱ってる場合ではない!と気持ちだけは持っているつもりです💪

ゆうたん
43才で初産でした。
体力的に若い頃と比べ、復活が遅いので、老体にムチ打ってる感じは否めませんが、精神的には落ち着いていて良いはず!と周りに励まされながら、子育てしてます。健康でいないとな、、という不安はやっぱりありますが、楽しめてますよ。不安はどの年代でもあるかと思うので、なるようになるな!くらいで過ごしてます。
めぐたんママ
返信ありがとうございます。もうすぐ予定日なんですね🍀楽しみですね!😊 14年あいてたら色々不安になりますょね😥 でも出産まであと少しですね!頑張って下さいね🍀