さ♡
うちの子も乾燥でこのようになってます(´・_・`)
可哀想ですよね😭
ピジョンのワセリンを買って塗ったらだいぶ良くなりましたよ!!
薬局で売ってると思います👍
参考になれば使ってみてください♡
あこ0922
湿疹は乳児湿疹ではないでしょうか?
清潔にしてから保湿クリーム塗ったら綺麗になりましたよ(o^^o)
私の娘もドキドキ引っかき傷作ってしまいます(>人<;)
爪の伸びるのが早く、顔をよく触っているのでなると思います(^^;;
なのでマメに爪切りしています(o^^o)
めぐる☻
私は1ヶ月検診の時に小児科で湿疹の薬を処方してもらいました(。・ω・。)
病院の薬だと安心だし料金がかからないので、なくなれば貰いに行ってます☆
さんたん
うちはヨダレかぶれが出て来て市販のベビーワセリン塗ってたけど、なかなか良くならなくて皮膚科に行って薬もらったら良くなりました🙆
医者から処方されるワセリンの方が断然良く効きます❗
受診にお金はかかるけど、薬はタダだし、530円払ったとしても市販のワセリンもそのくらいだしなにより適正な薬を出してもらえるので、一度きちんと診てもらった方が安心ですよ🙆
にぎやか我が家!(◎_◎;)
今回カナリひどかったですが、沐浴の時に泡で洗って普通にしていたらだんだんよくなりましたよー。
しかしあまりひどくなると可哀想だと思うのでキチンと見てもらって出して頂いた薬の方がいいとおもいますよー。
コメント