※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon🍙
子育て・グッズ

明日、病院に連れていくべきか悩んでいます。病気が続いており、呼吸音や痰が気になります。小児科で診てもらうのが良いでしょうか?

明日病院に連れていくか迷ってます。
4月から保育園に通い、3週間前から毎週熱をだし、良くなりまた熱がと風邪を繰り返してます。
1週間前に引いた風邪が治りかけかな?と思ってたのですがまた今日熱が38℃くらいまで出て、痰が絡みゼロゼロ?ゴロゴロ?といった呼吸音が聞こえます。
咳はたまに出るくらい、鼻水は少しです。

夜になり熱は下がったのですが、痰が気になります😣
ゼロゼロしだしてから約1週間、、
やはり行くべきですよね??😞
胃腸炎流行ってるし、小児科で他の風邪などもらいなくないし…
でも痰が続いてるしと悩んでます💦

小児科でいいのでしょうか?

行くとしたら呼吸器系が得意な小児科があるのでそこが安心でしょうか??

コメント

いちご

うちもまさしくそんな感じで悩んでました😭😭😭保育園の洗礼は仕方ないみたいですね🙄
とにかく痰は取らないと治らないので小児科で痰を取りに通ってたら良くなりました!
でもまた新たな風邪をもらいまた発熱して痰が増えてを繰り返し、小児科で吸引器借りて家でこまめにやってたら少しずつですが良くなりました!
せっかく治ったと思ったら、また貰ってきてママも辛いですよね😭

• pon🍙

pon🍙

回答ありがとうございます!
    同じなんですね💦
    ほんと仕方ないとはいえ、またか…となります😭😭
    痰とってもらえるんですね!
    やはり痰とった方が楽になりますよね😢
    お大事にしてくださいね!

• 5月10日
ちんちろ

我が家も一緒です…。この1ヵ月、風邪をひいちゃあなおりをループしてます。
我が家は、耳鼻科に行ってます。
鼻も吸ってくれるし、たんもとってくれるので。近くの小児科では重症化しないとやってくれないので。
後、器官を拡張するシールをくれたのは耳鼻科だけだったのもあります

• pon🍙

pon🍙

回答ありがとうございます!
    皆さん同じなんですね💦
    耳鼻科ですか!
    確かに鼻水や痰もしっかり見てくれるし耳鼻科に行ったほうがいいてすかね!

• 5月10日