※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドンちゃん
子育て・グッズ

娘のワガママやイヤイヤ期について、いつか落ち着くのか、今からしっかり言い聞かせるべきか悩んでいます。

こんばんは!度々質問すいません。
娘はイヤイヤ期がひどく、すぐに奇声あげたりします。
そして実家で欲しい時にジュース、お菓子もらえるのですんごいワガママで困ってます。
ワガママでもいつかは落ち着くのでしょうか?
それとも今のうちからちゃんと言い聞かせるのがいいんでしょうか?

コメント

さるぼぼ

うちも義理実家に行くともうわがまま放題です😅
叱っても聞きませんしおじいちゃんおばあちゃんは「まあまあ😊😊」と可愛い可愛いで。。最近はおじいちゃんおばあちゃんにそれとなくお菓子食べさせないようには言っています。😰
いつこれ落ち着くんですかねー。でも小さいうちからダメなものはダメっていうのって必要な気がして私はうるさく言ってます😂

• ドンちゃん

ドンちゃん

コメントありがとうございます!
    実家だとやりたい放題、ワガママ放題ですよね💦
    最近アパート帰ってきてからもずっとジュースとかワガママで怒っちゃってていいのかなと思いつつ毎日ダメなことはダメと言ってます!
    イヤイヤ期だし、なかなか言うこと聞かないですし困ります💦笑笑

• 5月11日