家事・料理 みなさんの野菜室の収納術を教えて下さい!写メがあれば嬉しいです(〃ω〃) みなさんの野菜室の収納術を教えて下さい! 写メがあれば嬉しいです(〃ω〃) 最終更新:2016年3月7日 お気に入り 8 収納 野菜 写メ ゆーちんママ*.(8歳, 10歳) コメント まぁぶる よく100円ショップの書類ケースで仕分ける方法を見かけますが、野菜はそもそも形が不揃い… なので、ブログで見かけた紙袋方法で収納しています。 ※写真は参考にしている方のブログから拝借しました。 3月7日 まぁぶる 封をした後は、野菜の名前を書いたクリップで留めています❁ 紙袋だと適度に水分が保てるせいか、鮮度が長持ちしている気がしています(^^) 3月7日 ゆーちんママ*. ありがとうございます! 今、検索して見てみました(〃ω〃) とってもいいですね! ダイソーで紙袋など探してやってみます! 収納ケースだとサイズも難しいし、と思っていたところでした。 ちなみに冷凍庫はどうされてますか? 3月7日 まぁぶる 冷凍庫はある程度形を整えてから冷凍するので、書類立てを使っています(^^) ただ、今は離乳食のストックが占めているので、そこまで整理しきれていません(^_^;) 3月7日 ゆーちんママ*. 私も書類たてにしようと思ってました(〃ω〃) うちも離乳食のストックでぐちゃぐちゃです笑 3月7日 まぁぶる そうなりますよね(^_^;) 最近は素材の形も大きくなりだし、余計にかさ張ってしまい… これを理由に、大きめの冷蔵庫に買い替えをおねだり中です(笑) 3月7日 ゆーちんママ*. 買い換えは嬉しいですね(〃ω〃) うちは買ったばかりなので笑 明日ダイソーで収納見てみますね♪ 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁぶる
封をした後は、野菜の名前を書いたクリップで留めています❁
紙袋だと適度に水分が保てるせいか、鮮度が長持ちしている気がしています(^^)
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
今、検索して見てみました(〃ω〃)
とってもいいですね!
ダイソーで紙袋など探してやってみます!
収納ケースだとサイズも難しいし、と思っていたところでした。
ちなみに冷凍庫はどうされてますか?
まぁぶる
冷凍庫はある程度形を整えてから冷凍するので、書類立てを使っています(^^)
ただ、今は離乳食のストックが占めているので、そこまで整理しきれていません(^_^;)
ゆーちんママ*.
私も書類たてにしようと思ってました(〃ω〃)
うちも離乳食のストックでぐちゃぐちゃです笑
まぁぶる
そうなりますよね(^_^;)
最近は素材の形も大きくなりだし、余計にかさ張ってしまい…
これを理由に、大きめの冷蔵庫に買い替えをおねだり中です(笑)
ゆーちんママ*.
買い換えは嬉しいですね(〃ω〃)
うちは買ったばかりなので笑
明日ダイソーで収納見てみますね♪