コメント

まぁぶる
よく100円ショップの書類ケースで仕分ける方法を見かけますが、野菜はそもそも形が不揃い…
なので、ブログで見かけた紙袋方法で収納しています。
※写真は参考にしている方のブログから拝借しました。
まぁぶる
よく100円ショップの書類ケースで仕分ける方法を見かけますが、野菜はそもそも形が不揃い…
なので、ブログで見かけた紙袋方法で収納しています。
※写真は参考にしている方のブログから拝借しました。
「収納」に関する質問
小屋裏収納(固定階段あり)がある方 羨ましいー!😍 私は中古の注文住宅を買ったので、悩める段階すらなかったんですけど、インスタで見て一目惚れしました😂💕 なんか秘密基地みたいで、収納もたくさんできそうだし 子供も…
ただの風邪ですが仕事を休んでしまい 旦那が呆れ顔です😢 いつもなら風邪ひいても熱あっても休まないけど 今日は娘からうつった風邪で熱はないけど扁桃腺やられて 布団から起き上がるのも歩くのも息するのもしんどく 色々…
写真は拾い画なのですが、、 うちのシンク下収納の扉がこんな感じで、ニトリのタオル掛け?を引っかけてます そのタオル掛けを引っ張って扉開けてフライパンやお皿などで遊ぶようになってしまいました😭 ベビーゲート以…
家事・料理人気の質問ランキング
まぁぶる
封をした後は、野菜の名前を書いたクリップで留めています❁
紙袋だと適度に水分が保てるせいか、鮮度が長持ちしている気がしています(^^)
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
今、検索して見てみました(〃ω〃)
とってもいいですね!
ダイソーで紙袋など探してやってみます!
収納ケースだとサイズも難しいし、と思っていたところでした。
ちなみに冷凍庫はどうされてますか?
まぁぶる
冷凍庫はある程度形を整えてから冷凍するので、書類立てを使っています(^^)
ただ、今は離乳食のストックが占めているので、そこまで整理しきれていません(^_^;)
ゆーちんママ*.
私も書類たてにしようと思ってました(〃ω〃)
うちも離乳食のストックでぐちゃぐちゃです笑
まぁぶる
そうなりますよね(^_^;)
最近は素材の形も大きくなりだし、余計にかさ張ってしまい…
これを理由に、大きめの冷蔵庫に買い替えをおねだり中です(笑)
ゆーちんママ*.
買い換えは嬉しいですね(〃ω〃)
うちは買ったばかりなので笑
明日ダイソーで収納見てみますね♪