コメント
まぁぶる
よく100円ショップの書類ケースで仕分ける方法を見かけますが、野菜はそもそも形が不揃い…
なので、ブログで見かけた紙袋方法で収納しています。
※写真は参考にしている方のブログから拝借しました。
まぁぶる
よく100円ショップの書類ケースで仕分ける方法を見かけますが、野菜はそもそも形が不揃い…
なので、ブログで見かけた紙袋方法で収納しています。
※写真は参考にしている方のブログから拝借しました。
「収納」に関する質問
洗面台で悩んでいます! 子どもが女の子なので、広い洗面台の横にドレッサーをつけたいです。 できれば座れるように椅子も置いて、そこでドライヤーをしてが理想なのですが、大きい鏡だと値段がはりそうだし、洗面台と同…
こどもを傷つけてないか落ち込んでます。 こどもの叱り方しかるタイミングどうしてますか? 1歳になって活発になり、リビングとこどもとの寝室は危ないものを全部上に置いて取れなくしそもそも危ないことを出来ないように…
こどもを傷つけてないか落ち込んでます。 こどもの叱り方しかるタイミングどうしてますか? 1歳になって活発になり、リビングとこどもとの寝室は危ないものを全部上に置いて取れなくしそもそも危ないことを出来ないように…
家事・料理人気の質問ランキング
まぁぶる
封をした後は、野菜の名前を書いたクリップで留めています❁
紙袋だと適度に水分が保てるせいか、鮮度が長持ちしている気がしています(^^)
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
今、検索して見てみました(〃ω〃)
とってもいいですね!
ダイソーで紙袋など探してやってみます!
収納ケースだとサイズも難しいし、と思っていたところでした。
ちなみに冷凍庫はどうされてますか?
まぁぶる
冷凍庫はある程度形を整えてから冷凍するので、書類立てを使っています(^^)
ただ、今は離乳食のストックが占めているので、そこまで整理しきれていません(^_^;)
ゆーちんママ*.
私も書類たてにしようと思ってました(〃ω〃)
うちも離乳食のストックでぐちゃぐちゃです笑
まぁぶる
そうなりますよね(^_^;)
最近は素材の形も大きくなりだし、余計にかさ張ってしまい…
これを理由に、大きめの冷蔵庫に買い替えをおねだり中です(笑)
ゆーちんママ*.
買い換えは嬉しいですね(〃ω〃)
うちは買ったばかりなので笑
明日ダイソーで収納見てみますね♪