※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみねさん。
妊娠・出産

誘発分娩で促進剤使うと、出産までの時間は一概には言えません。一人目が4時間だったとしても、個人差があります。

今週金曜日に誘発分娩のため入院になりましたっ!

促進剤使ってどのくらいで出産出来ますか?(・・;)
一人目は4時間でした!

コメント

らぷんつぇる

わたしは朝から入院して15時ごろに生まれましたー‼

• おーみねさん。

おーみねさん。

返事ぁりがとです💕

お、早いですね!
    促進剤ってすぐにお腹痛くなりますか?😢

• 3月7日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

人によるみたいですねぇ(^^;
    中には点滴でも2日かかる人もいるみたいなので。わたしも自分が妊娠してうまくいったから全く知識もなかったのですが、あとでコウノドリの漫画を読んで知りました(>_<)
    陣痛促進剤でもすぐ生まれる訳じゃないって。
    わたしは生理痛がもともとかなり酷かったので、生理痛くらいの痛みでしばらく止まっててお昼ごはん食べるまでは全然余裕でしたよ(笑)
    そのあと点滴の量増やしていって、でもマックスの痛みがわからなくて看護婦さん呼ぶタイミングもモニターでの間隔の見方も分からず…(笑)
    助産師さん来たときにはほぼ全開で分娩室行ってって言われました。そこから30分で生まれましたー‼

• 3月8日
Sちゃん☆彡.。

私は促進剤4日間して産みました(笑)

くうちゃま

私は3時間でした❗️促進剤使ってもなかなか陣痛が来なくて…結局人工破膜させて分娩になりました。なので、本当に痛んだのは1時間弱でした(>_<)

ママママ4

私は3人とも誘発分娩でした!
1人目、2人目、3人目と出産までかかる時間短くなっていきましたよ‼︎
1人目は、誘発かけても微弱陣痛で丸2日かかりました´д` ;
2人目は、6〜7時間ほど
3人目は、4時間かからないくらいで産まれましたよ!破水から、5分もせずスルっと、ビックリするぐらい楽な出産でしたよ♡
痛みは徐々にで、初めは張りのみって感じで耐えれる痛みでした‼︎
誘発剤は、個人差あるみたいですよ‼︎

毛布にくるまって冬を越す

私は初産でしたが促進剤の効きが良くて6時間でした!
無痛にしたハズが激痛なくらい効きました…(›´ω`‹ )

3人姉弟

私は息子と下の娘を促進剤で出産しました。

息子は点滴して2時間後で下の娘は3時間後に出産しました😃

めか

二人とも促進剤で
上の子→月曜入院、土曜出産

下の子→朝から飲んで17時出産

上の子出てこなさすぎたので
二人目のときも入院長引くかとおもったら、するっとでてきてくれて助かりました💦💦