GWの予定を立ててます!子供と初めてのお泊まりも企画してて色々調べたり…
GWの予定を立ててます!
子供と初めてのお泊まりも企画してて色々調べたりしてるんですが、行ってよかったホテル旅館観光地、教えてください!
☆東京から車で片道2,3時間以内くらいのところ
☆赤ちゃん歓迎プラン的なのがあった方が良い?
☆泊まった次の日に観光できるように近くに観光スポットがあるようなところ
☆やっぱり泊まり先での夕飯はブッフェ等の会場食より部屋食?
☆もし当てはまる人がいればですが、赤ちゃん&ワンコ連れで行ってよかったところ
何でも良いのでぜひ実体験を聞かせてください♡
- ちゃも(8歳, 10歳)
コメント

レインボー♡
東京からですと、箱根あたりでしょうか⁈
伊豆高原にはワンちゃんと泊まれるお宿が結構ありますよ(^_^)
でも、ちょっと遠いかな...
千葉にもあったような気がします!
夕食は部屋食の方が気兼ねなく食べられると思います♡
朝食はブッフェでも大丈夫だと思います!
うちは、夕飯はお部屋で朝食はブッフェにしました!
赤ちゃん歓迎プランがなくても、事前に連絡しておくと対応がとても良いお宿も多いです!
赤ちゃん歓迎プランの方がオムツがあったり...とかするみたいですが、うちはいつも泊まりたいお宿にして赤ちゃん連れの事を事前に伝えてますが、嫌な思いしたことないです(^_^)

退会ユーザー
伊豆はいかがでしょう?オススメは南伊豆にある季一遊♡私が泊まった時は個室で夕食、朝はバイキングでした!仲居さんも印象がよかったし何よりご飯が美味しかったです(^ ^)お風呂も大浴場の他に無料で貸切露天風呂があったと思います!観光は東伊豆にあるアニマルキングダムやIZOOオススメですよ\(^o^)/
-
ちゃも
お返事ありがとうございます!
季一遊、ググってみました!めっちゃ良さそう~~~~~♡子供実家とかに預けて夫婦水入らずでノンビリ行きたい感じです!笑
観光スポットもありがとうございます!伊豆、ポイント高そうですね(^^)- 3月7日
ちゃも
お返事ありがとうございます!
そーなんですよね、伊豆だとコテージとかペンションとかワンコOKってイメージです!ただ、ワンコと赤ちゃんて衛生的に大丈夫なのかしら…と思ったり。
寝かしつけのタイミングもありますしやっぱり部屋食のが良さそうですね!
なるほど~、そういうプランなくても対応してくれる宿もあるんですね♪いいこと聞きました☆
場所よりかは泊まりたい宿で探してみます!