コメント

はじめてのママリ🔰
ローンはないのですが同じくらいです☺️
もうすぐ生まれますが
なんとかなると思ってます!!
どうしても欲しかったです!!

はじめてのママリ🔰
教育にすごくお金かけたいとかじゃないなら大丈夫ではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰
世帯年収同じくらいので地方、ローンなしの車2台持ちですが2人目欲しくて春に産まれる予定です🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりほしい!てなりますよねぇ…
春に出産されるのですね!無事にご出産されますように🫶
おうちは賃貸ですか??車2台羨ましいです😭- 14分前

初めてのママリ🔰
地方都市、世帯年収、車と住宅、奨学金ローンありますが全く同じ悩みです🤣
ずーーーーっといけるか?いや、物価高だしきついか、、。頑張れば行ける?でも小1の壁の時どこで働くんだ自分、、とかの繰り返しで、老後子供に迷惑かけない資金と、大学までの費用考えて諦めました😭
産んで後悔しないのはわかるけど、精神面はどうにかなっても、お金はどうにもならないことがあるので、、うちの親がどうにかなる!で産んでお金に困って祖母に泣きながら電話したり、支払い待ってくださいとかやってるの見て金銭面で我慢させたくないのもあります!
-
はじめてのママリ🔰
産まなかったらそれをずっと後悔するんだろうけど、産んだあとに「産まなかったら…」って悩んでしまうのが怖くて、私も諦める寄りになってます😭😭
親のリアルな姿を見てると尚更ですね…😭- 11分前
はじめてのママリ🔰
どうしてもほしい!を貫けてかっこいいです!お母さんも赤ちゃんも無事に出産を終えられますように🥺✨
「産んだら何とかするしかなくなるから何とかなるよ‼️」と親にも言われ続けてますが踏ん切りがつかずで😭