※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aimi¨̮
妊娠・出産

ミラココアに適合しないチャイルドシートを使えるか悩んでいます。他の方は何を使っているでしょうか?

ミラココアのチャイルドシートについて質問です。
今ダイハツのミラココアに乗っています。
気になってるチャイルドシートがエールべべのクルットNT2なんですが、適合表を見るとバックルが変形するため取り付け不可と書いてました😞
やっぱり無理なんですかね😭
ミラココアに乗ってる方何を乗せてますか?

コメント

みかん

え!そうなんですか👀
今はレカロのチャイルドシートですが、少し前までエールベベ使ってました💦そしてもう少ししたら戻す予定でした👀

• aimi¨̮

aimi¨̮

クルットNT2ですか?
    もしミラココアに問題なく付けれてるなら嬉しいのですが😭

• 5月10日
  • みかん

みかん

クルットNT2です!
    ココアの年式にもよるんですかね??私が付けていた数ヶ月は全く問題なく付けれてましたが…何かあってからでは遅いですし、避けたほうがいいかもですね💦

• 5月10日
  • aimi¨̮

aimi¨̮

そうなんですねー(´・ω・`)
    新しいココアですか?
    気になって見にいったら
    平成23年のココアでした💦

• 5月10日
  • みかん

みかん

平成29年のココアですー!調べてみたら、どの年式でも変わらず✖︎になってましたね💦全然知らずに買って使ってしまってました😵
    同じエールベベでもISOFIX対応のものや、クルット4sとかなら対応みたいですね!

• 5月10日
  • aimi¨̮

aimi¨̮

そうなんですね😅
    問題ないならよしとしそうですが。。
    子供乗せる時にシートベルトが通せんぼみたいになってたりしませんか?
    ISOFIX対応ではなくて😢

• 5月10日
  • みかん

みかん

書いて下さっていたバックルの変形も今のところはなく、全く普通に使えてました👀むしろリクライニングも程よくて使いやすいです(笑)
    シートベルトも全然邪魔にならなかったですよ👀

• 5月10日
  • aimi¨̮

aimi¨̮

ありがとうございます!
    とても参考になりました😊
    クルットNT2買おうと思います😃♥️
    お店とかで実際のせれたらいいですよね😅

• 5月10日
みかん

いえいえ😃
ただ適合車種でない場合、万が一のことがあった時も保障等がないかもしれません💦ので気をつけてくださいね!
たぶん買うお店の店員さんに聞いたら、試しに付けて見させてくれると思いますよ😆