2人目妊娠中です。つわりがひどくて家から出れない日が増えてきました……
2人目妊娠中です。
つわりがひどくて家から出れない日が増えてきました…
もともと娘とは毎日外出をしていたのもあり、お外に連れていってあげれない罪悪感がすごいです😭(おうち派の方を非難するつもりはありません!私が家にいられなかっただけです)
元々おうち派の方々、つわりでお外に出られない方、何して遊んでもらってましたか?😭
私はソファで寝たきりで、お昼もアンパンマンカレーや旦那が作っておいてくれた離乳食ストックを解凍するのが限界です🥲
- misa(妊娠6週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目も今回も全く同じです。
私も家に入れず旦那仕事帰ってきてから、日中百均行ったりと、毎日なんやかんや出かけてました😂
6週くらいはほんとに悪阻と戦っていたため、旦那と一緒に買い物(これもかなり辛かった)だけしか外出てません。
調子いい時は外出てましたが、なんだか家にいる時間が長くなってくるにつれて外より家の方が楽だし暖かいって事に気づいてしまって今は外に出ても旦那に、すぐ帰ろう!って言っちゃいます🤣🤣
参考にならないですが寝っ転がりながら遊んであげてます!!
misaさんの娘ちゃんが今ハマってることを寝っ転がって遊んであげたり!(アンパンマンのおもちゃとか?♥️)、寝たり吐いたり毎日繰り返してました😂
うちもBFに頼りっぱなしだし、旦那にご飯買いに行ってもらったり、悪阻時期はほんとに何もかも無理で旦那頼りでした🤮
ママリ
インドア派です🙋♀️
でもなるべく30分でもいいから外に出かけるようにしていました。
でもつわりが酷くなり出かけられなくなりました。
YouTubeに頼りきりの日々で、食事もBFばかりでした😭
申し訳なくなりました💦
-
misa
インドアなのにすごいです🥺
今の状態でなければ30分家で遊んであげてのがしんどいので…😂
我が家も同じ感じでYouTube漬けの手抜きごはんになりそうです、、そのままつわり期間乗り越えましたか?😭- 17分前
misa
年子ちゃんなんですね!✨
8ヶ月の頃はお家でずっとみてると気が滅入っちゃいますよね…🥹
一緒にお買い物も今はなかなか難しいです…お惣菜の匂いにフードコートや出店の匂いに吐いてしまうので買い出しは全部夫任せになってます😭
お家のが楽になるタイミングが来ることを聞いてちょっと安心しました!
支援センターで風邪をもらってくることも多かったので、初期ですし気をつける事も出来ますしね✨
私もソファで横になりながら遊べる方法探してみます〜!😭
はじめてのママリ🔰
年子です(((o(*゚▽゚*)o)))
もー出かけてる方が楽です笑
家にいたらずっとくっついてくるしトイレ行くだけでずり這いしながら泣いてついてくるし…つわり酷い時は勘弁してー!と思ってました笑
同じです!全部臭すぎて匂いきつく感じますよね!私人の匂いがダメでした!オエオエ言いながら歩いてました笑
私買いたいもの全部メモできないから自分で行くしかなく…笑
柔軟剤の匂い、自分の排泄物の匂い、人混みでの人の匂い、などなど無理すぎて今も頑張って買い物行ってます😂
この生活に慣れたらもう離れられません。1円もお金使わずに済むし💕︎笑
横になってYouTube見て遊んであげることおすすめします笑笑笑
お陰様で一日の携帯いじってる時間が…🤭笑笑笑笑