※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haw
妊娠・出産

14週の妊婦が立ち仕事中に出血しました。鮮血で十円玉2枚分の血があります。同じ経験の方いますか?

今14週です。
今週5日間仕事で立っていることが多くてむりをしていました。そうしたら、先ほど出血しました。
たくさんは出ていないですが、鮮血で十円玉が2枚分の血が下着についていました。
こんなけいけんされたかたいますか?

コメント

ムーニー

鮮血だったらすぐ病院に電話して指示を仰いで下さい〜
私も17wの時に鮮血の出血があって、切迫で入院になりました💦

• haw

haw

先ほど電話したのですが、安静にして、もし出血が続くようならまた連絡してと言われました。

• 5月10日
  • ムーニー

ムーニー

それでしたら、とにかく今日は何もせず横になってた方がいいです!
    トイレ以外は安静です💦

• 5月10日
しー

私も一人目の12週の時に鮮血でポタポタ落ちるくらいの出血が有りました。
量が多めだったので休日外来ですぐに診てもらいましたが、行った時には出血したっぽい後は有るけど、止まってるから大丈夫だよ。と言われました。
良くも悪くも診てもらった方が安心だと思います。

• haw

haw

そうなんですね!!診てもらった方が安心ですよね。そうします。

• 5月10日
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

病院は行きましたか?
鮮血が少しでも出たら
すぐに受診するように言われてます!

• haw

haw

病院は明日行くかもです

• 5月10日
はじめてのママリ

切迫かな?と思うので
ご自分が安心する為にも、すぐに病院に行かれた方が良いと思います!

• haw

haw

そうなんですね。明日行こうかと思います

• 5月10日

退会ユーザー

私は初期に出血して、気になったので夜間でも病院行きましたよ?
    赤ちゃんは大丈夫と言われれば、安心出来ると思いまして…

• 5月10日