子育て・グッズ そうめんをまとめて茹でて冷凍している方いますか?食べる分をストックしているけど、スープと一緒に冷凍できるか悩んでいます。 離乳食のそうめんって茹でた後冷凍できますか? 今はその都度食べる分を茹でて、ストックしてある野菜スープと混ぜてあげているのですが、量も少ないしまとめて茹でてスープと一緒に冷凍できればラクだなぁと思うのですが… 冷凍している方いますか😅? 最終更新:2019年5月11日 お気に入り 離乳食 冷凍 野菜 スープ ぴっぴ(生後1ヶ月, 6歳) コメント おはぎ 冷凍してました!今はうどんとかもまとめて冷凍してます😊 5月10日 ぴっぴ 冷凍できるんですね✨ 茹でてから別に作ったスープと混ぜて冷凍してました? 解凍はレンジでチンで大丈夫でしょうか😅 質問ばかりですみません💦 5月10日 おはぎ 混ぜて作ってそのまま冷凍です😊!解凍すれば麺は柔らかくなってしまいますが水分もそのままで食べさせられますよ😄 5月11日 おはぎ チンで解凍です! 5月11日 ぴっぴ 詳しくありがとうございます😊 早速ストック作ろうと思います! 5月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
冷凍できるんですね✨
茹でてから別に作ったスープと混ぜて冷凍してました?
解凍はレンジでチンで大丈夫でしょうか😅
質問ばかりですみません💦
おはぎ
混ぜて作ってそのまま冷凍です😊!解凍すれば麺は柔らかくなってしまいますが水分もそのままで食べさせられますよ😄
おはぎ
チンで解凍です!
ぴっぴ
詳しくありがとうございます😊
早速ストック作ろうと思います!