※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

妊婦健診で風疹の抗体が多いと言われた方いますか?その後再検査などしましたか??

妊婦健診で風疹の抗体が多いと言われた方いますか?
その後再検査などしましたか??

コメント

みにまむ

最初の血液検査で16倍でした😅
今のところ再検査はしてないです!

とら

私も16倍でした。
産院の先生からセカンドオピニオンを紹介されました。
結構大変そうな感じで、血液検査の結果でてすぐ電話かかってきました。
風疹にかかったことがわからないのと母子手帳みてもよくわからなかったのでセカンドオピニオン受けました!

ママリ

再検査しましたー!
風疹の抗体のこと言われたその日にまた血液検査をし、1週間後に結果だけ聞きにいきました。

れいな

みなさんまとめてお答えすみません🙇‍♀️
抗体が高いと風疹だったりするんですかね?ただ高いだけで気にしなくていいんですかね?🤔
わたしの妊婦友達が検査で抗体が高かったようで、、🤰

e.

あまりにも高すぎると、本人気付かないうちに風疹にかかってる可能性が高いらしくて、再検査するって聞きましたよ!

• れいな

れいな

仲の良い妊婦の友人の話なんですけど、詳しいことは聞いてませんが、数値が高くその日に再検査したようです🙌
    仲が良いので怖いです😭

• 5月10日
  • e.

e.

風疹かかってないといいですよね🙌
    心配ですね💦
    一番いいのは、32.48倍と聞きました!

• 5月10日
  • れいな

れいな

先日会った時に言われ、
    怖くなりました😱
    かかってる場合ってあるんですかね😢
    妊娠中なので怖いですー😭

• 5月10日
ママリ

同じように、私もお医者さんに気づかないうちにかかってる場合があるから再検査する、と言われましたが大丈夫でしたよ👌
というか、妊娠する前から抗体検査受けてましたがその時も以上に高かったのでもともと違いんだろうな、と自分は思ってます💦だから必ずしも風疹になっている場合だけではないようです!

• れいな

れいな

元から高い人とかいるんですね!
    体質とかですかね?
    その友人は1回予防接種を受けたからとか言ってました🥺
    でもわかんないですよね😢
    1番不安なのはその友人だと思いますが、私も妊婦で仲がいいので少し怖いです😭

• 5月10日