コメント
はじめてのママリ
2ヶ月だとまだまだ大変な時期ですよね、、😭いつもおつかれさまです!
きっと旦那様は、赤ちゃんと24時間一緒にいることがどんなことなのかわからないと思います。
うちもそんな状況でした!
なので正直に旦那に話しましたよ!
赤ちゃんと24時間一緒にいると、言葉が通じなくて、旦那と話したいことたくさんあるの。だからご飯中とか、寝る前とか少しでもいいから話したいって。
そしたら、イクメン本?みたいなのを自ら買ってきて🤣話し聞いてくれるようになりました。
夫婦2人で話す時間はいつになっても大切だと思います😆
すー
私の旦那も帰ってきてもゲームして話は上の空で聞いて返事はしてくれるけどちょっと経つと聞き直してきたり…
娘と2人でいるのは苦ではないですが仕事から帰ってきたら話し相手になってほしい…寂しい😔と素直に伝えたら話を聞いてくれるようになりました(^^)
-
チュピ☘︎︎(23)
うちは3.4回言っても聞こえてないです😌
私も可愛い娘といれて幸せです❤️
でもしっかりと会話のできる大人とも話したいです😞
話し合っても1週間もしないうちに元どおりです😓- 5月10日
-
すー
たまに旦那さんの話と適当に聞いてみると拗ねるくせにふだんはなしきいてくれないじゃん!っとイライラします笑
子どもに話しかけたりして反応あると嬉しいですが大人と話したいですよね笑
話したいけどなかなか支援センターに行かずにいます…
大切な話とかしたい時は聞いてくれないと激怒します笑- 5月11日
-
チュピ☘︎︎(23)
めっちゃわかります!!
毎日娘がどんなことしてたか気にならないんですかね🤔
私も支援センター行けずです😞- 5月11日
Yu-mama
話相手がいないのってほんと寂しいですよね😭
私、その頃、旦那に言っても理解してくれなかったので用もないのに親に毎日電話してました💦
電話代、すごいことになってたのでもう1度旦那に話したら、聞いてくれるようになりました😣
-
チュピ☘︎︎(23)
めっちゃ寂しいです😔
わかります笑
私もめっちゃlineしたり電話したりして
母が休みの日は娘と3人でお出かけしてます😆- 5月10日
チュピ☘︎︎(23)
ありがとうございます🙇♀️
ずっと泣き声聞いててしんどくなるし
話し相手がおらんってほんまに辛いねんで。って1ヶ月の頃にも話したんです😞
本当に家が無言でオルゴールの音だけがなってて ここ大丈夫? って感じです😰
可哀想になるので赤ちゃんにはずっと話しかけてます🗣💕
はじめてのママリ
以前話しててそうなっちゃうんですか、、😭
うちは3ヶ月になってから、支援センターとか、インスタで仲良くなったママさんと遊びに出たりしてました。
そうなると、旦那に話聞いて〜!!ってあんまりならなくなったので🤣
チュピ☘︎︎(23)
いいですね👍👍
まだ首すわってもないし
私自身人見知りしちゃうのでママ友が同級生しかいません😰
しかも私は引っ越したので近くにはいなくて、、
友達作り頑張ってみます☺️☺️
いいこと聞きました!ありがとうございます😊