子育て・グッズ 5月22日で10ヶ月になる娘が居ます。全然ご飯を食べてくれず困ってます。… 5月22日で10ヶ月になる娘が居ます。 全然ご飯を食べてくれず困ってます。 ベビーフードの袋で例えれば 半分の半分も食べてくれないくらいです。 スプーンを自分で持たせてみるなど 24の項目?は試してみましたがダメでした。 体重は標準内なので心配ないのでしょうか。 ずっとご飯嫌いな子だったらどうしようとかおもってしまいます。 最終更新:2019年5月10日 お気に入り 体重 ベビーフード ご飯 スプーン あや(5歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 離乳食がイヤとかですかね? 上の子はたしか離乳食嫌であまり食べなくて、10ヶ月か11ヶ月くらいの時に大人と同じご飯にしたら嬉しそうにパクパク手づかみで食べてたの今でも覚えています。 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント