※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃうちゃう
妊娠・出産

貧血と血小板が心配です。鉄を摂取中ですが、血小板が基準値未満で不安です。同じ経験の方いますか?

こんばんは☆
前回の検診で貧血&血小板が少ないと言われ、次回も血液検査をすることになりました。
貧血に関しては、鉄錠を処方してもらい食事からも鉄を積極的に摂るようにしてるので多分良くはなってると思うのですが…
血小板が初期の血液検査の時の半分以下になってたらしく、基準値よりも少ないみたいです(..)
次もまた減ってたらどうしようと不安です(;_;)
同じような方いらっしゃいますか?(><)

コメント

ゆぴぴ☆

私も貧血で鉄剤処方されましたが、ちゃんと飲んでません(。-∀-)

• ちゃうちゃう

ちゃうちゃう

ええー!私心配性なのできっちり飲んでます(´・ω・`)

• 3月7日
★えりぃ★

私も妊娠中に血小板が減少して経過観察なりました!
貧血は鉄剤飲めばいいけど、血小板に関しては今は何も出来ることはないと言われ、次の血液検査まで特になにもしませんでした。
でも次の検査の時はそれ以上減ることはなく大丈夫だったみたいです。
血小板が少ないと出産時に出血が多くなっちゃったりするみたいですが、私は結局普通よりも出血が少なく済みました。
きっと大丈夫ですよ(*^^*)

• ちゃうちゃう

ちゃうちゃう

そうなんですよね、貧血は薬や食事で改善出来るけど血小板はどうしようもないですもんね(;_;)
    そうなんですね!無事出産出来たみたいでよかったです(´∀`)
    次の検診ドキドキですが、気を引き締めて挑んできます!笑
    そう言って頂けるとすごく安心出来ます(泣)ありがとうございます(´;ω;`)

• 3月7日
  • ★えりぃ★

★えりぃ★

きっと、貧血のことを気にして食事とか見直して薬飲んだりしてたのが良かったのかも?
    まぁわかりませんが( ´ᐞ` )
    血小板回復してますよーに♪♪

• 3月7日
  • ちゃうちゃう

ちゃうちゃう

私も食事を見直して薬も欠かさず飲んでるから大丈夫…やと信じときます!!
    わああ、嬉しいです♥
    本当にありがとうございます(〃ω〃)

• 3月7日