旦那が農繁期に手伝わず、イライラしています。出産後で動けない私を気遣ってほしいです。バイクの修理も言われ、困っています。
旦那にイライラです💢💢💢
産前から産後(今)、旦那実家隣に家を建てていて、出来上がるまで私は実家に居ます。
私、旦那実家共に農家をしていて、今の時期、農繁期で忙しくなってきました。
私は、農家の本家で三姉妹の長女で生まれました。
歳も歳なので、本当は継がなくてはならないところでしたが、悩んだあげく、嫁ぎました。
結婚する時にどちらの家も面倒見て行こうと話してくれたのに農繁期に旦那から「手伝うよ‼️」の一言もなく…
私は出産したばかりだから動けないのに…
田植えの時期もちょっとズレているのに手伝ってくれてもいいと思いませんか?
しまいには、バイク乗るんですが、修理したいのにって言われ…
もうなんなの⁉️ってイライラです(泣)
- yul(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みんみ
産後心身共に辛いですよね。。
お疲れ様です🥺❤️
特に手伝ってほしい時期ですよね。
体も辛いし、なかなか寝れないですし😭😭
実家の方もだれか手伝ってくれないんですか?💦
まま
あんたがそんなんなら、私も貴方の実家のお手伝いは一切致しませんので、よろしくお願いしますね。っていえば良いと思います。
それで本当に手伝わなくて良いと思います
-
yul
ありがとうございます😊
それが、旦那実家は人を雇って農家してるのでわたしは手伝わなくていいと言われています。
旦那実家には人手がいるなら、なおさら手伝って欲しいんですがそうもいかないんでしょうね(泣)- 5月10日
yul
ありがとうございます😊
実家に妹たち夫婦が来てくれる予定ですが、手広く田んぼしてるので人数が欲しいんですよね(泣)
子どもは私以外だと泣くしで(泣)
こちらが泣けます(泣)
みんみ
分かります!自分じゃないと泣いちゃうってなかなか大変ですよね😭😭😭
私も実家帰ったときとか、他の人だと流れちゃうけど、もう知らないフリして、見ててもらったりもありました💦
メイさんの体調も心配です。。
無理しないようにしてください😭