※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩
子育て・グッズ

夜だけミルクにしてるかた、おっぱいはりませんか?

夜だけミルクにしてるかた、
おっぱいはりませんか?

コメント

頻繁に授乳してるので張りません😊

• ✩

夜は授乳しなくても
    はらないんですか??

• 5月10日

退会ユーザー

ミルクだけで寝ないので少しお乳吸わせてるので✨

• 5月10日
ママリ

私、完母だったのですが
夜は寝てほしくて夜はミルクにしようと悩み助産師さんに相談したら
「あげなければ必ず張るよ、夜は絞らないといけない。けど日中は出て 夜は出にくくなるサイクルは1ヵ月したらリズムが作られるよ」ってアドバイスいただきました。
結局乳腺炎になったりして リズム作るのが怖かったので 夜も普通にあげていましたが…。

答えになってなくてすみません…

• ✩

コメントありがとうございます!

夜だけミルクにするって人が
    いると、おもうんですが、、、
    私も一人目完母で夜、昼
    関係なく数時間あげないと、
    張るので夜だけミルクのひとは
    しぼったりしてるんですかね?

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

夜だけの方は絞るんじゃないんですかね…。二人目が夜だけミルクにしたいってことですか?(*`・ω・)
    私も完母で夜がしんどすぎて二人目は夜だけミルクにしようと考えてるんですが、産んだ後にすぐリズム作れば張らないものかなーと考えたりしてます(^-^; 日中も夜も完母から生後数ヶ月経って夜だけミルクに変更するってのはなかなか厳しそうなイメージですが…(>_<)
    けど夜だけミルクにしたら 日中もあまり出ない気もしますよね…そのうち完ミになるとか…

• 5月10日