家事・料理 炊き込みご飯に料理酒をつかい失敗して水浸しの雑炊のようなしんの少し… 炊き込みご飯に料理酒をつかい 失敗して水浸しの雑炊のようなしんの少し残った炊き込みご飯になったのですがアルコールはとんでいるのでしょうか 最終更新:2019年5月10日 お気に入り ご飯 料理 はじめてのママリ コメント おひな アルコールは熱を加えればとびますが、水浸しになるほどアルコールをいれたわけじゃなくて、水加減を間違えたんですよね?🤔 5月10日 はじめてのママリ 料理酒はどれぐらいいれたかわかりませんが多く見てもカップの50よりかは下だったと思います💦 みりんもそれぐらいいれました💦 その他諸々、水等もいれ炊飯したら雑炊みたいでした💦 全体の水加減を間違えました🤣 5月10日 おひな 炊飯器でやったのに芯が残るのも変ですね🤔炊飯器の故障では? 5月10日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
料理酒はどれぐらいいれたかわかりませんが多く見てもカップの50よりかは下だったと思います💦
みりんもそれぐらいいれました💦
その他諸々、水等もいれ炊飯したら雑炊みたいでした💦 全体の水加減を間違えました🤣
おひな
炊飯器でやったのに芯が残るのも変ですね🤔炊飯器の故障では?